- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员考试行测判断推理强化考点题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
A.图形A
B.图形B
C.图形C
D.图形D
答案:C
2.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是()
A.①②③,④⑤⑥
B.①③⑤,②④⑥
C.①④⑥,②③⑤
D.①⑤⑥,②③④
答案:B
3.左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成()
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D
答案:A
4.类比推理:交通拥堵:治理()
A.生活贫困:救济
B.食材讲究:享用
C.音乐动感:聆听
D.健康虚弱:保健
答案:A
5.逻辑判断:某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,评优奖项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖,年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意奖和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一共3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。由此可知,下列推测一定正确的是()
A.如果乙获得了写作奖,则其还获得敬业奖
B.如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项
C.如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项
D.如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖
答案:B
6.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
A.图形A
B.图形B
C.图形C
D.图形D
答案:D
7.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是()
A.①②④,③⑤⑥
B.①③⑥,②④⑤
C.①③⑤,②④⑥
D.①④⑤,②③⑥
答案:A
8.左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成()
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D
答案:C
9.类比推理:水:农业()
A.消费:经济
B.婚姻:人生
C.文字:文化
D.娱乐:生活
答案:A
10.逻辑判断:据英国《每日邮报》报道,日本富士摄影胶片公司将利用所掌握的胶片技术创新护肤产品,进军美容业,感光乳剂中的胶原蛋白可以防止胶片被氧化,与利用胶原蛋白保护皮肤免受紫外线伤害有着异曲同工之妙。一些忠实于富士品牌的消费者认为这对于爱美人士来说是一个好消息。消费者得出上述结论隐含的假设是()
A.含有胶原蛋白的护肤品在亚洲欧洲等地区广受消费者欢迎
B.富士公司具备了生产含有胶原蛋白护肤品的巨大生产能力
C.科学家们已经从富士公司的护肤产品中发现了抗氧化物
D.护肤产品能利用富士公司生产胶卷使用的科研成果和工艺
答案:D
11.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
A.图形A
B.图形B
C.图形C
D.图形D
答案:B
12.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是()
A.①②⑤,③④⑥
B.①④⑥,②③⑤
C.①③④,②⑤⑥
D.①③⑤,②④⑥
答案:B
13.左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成()
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D
答案:D
14.类比推理:手术刀:外科医生()
A.渔网:渔民
B.讲台:教师
C.打火机:抽烟者
D.望远镜:科学家
答案:A
15.逻辑判断:一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大,因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证()
A.调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势
B.研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高
C.门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%
D.在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭
答案:D
16.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
A.图形A
B.图形B
C.图形C
D.图形D
答案:A
17.把下面的六个图形分为两类,使
您可能关注的文档
最近下载
- 【地理】河流与湖泊 课件-2025-2026学年地理人教版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 2.1《职场应用写作与交流(一)求职和应聘》优秀获奖课件.pptx VIP
- 高中历史教学中人工智能协作学习评价与反馈体系构建教学研究课题报告.docx
- 电力系统微机继电保护教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年船载危险货物申报员和集装箱检查员从业资格考核全国统考试题.pdf VIP
- 石油小知识.ppt VIP
- 托福词汇词以类记-张红岩(完整有目录).pdf VIP
- 中考英语篇完型填空练习(附答案).pdf VIP
- 水浒传-林冲(共47张课件).pptx VIP
- 乡村医生考试题库及答案完整版.doc VIP
文档评论(0)