工程审计局面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程审计局面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.工程审计中,最基本的审计方法是()

A.全面审计法

B.抽样审计法

C.审阅法

D.核对法

答案:C

2.工程建设项目的哪个阶段对工程造价影响最大()

A.决策阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.竣工验收阶段

答案:A

3.工程审计中,审查工程变更的主要目的是()

A.确保变更合规

B.增加工程费用

C.改变工程功能

D.延长工期

答案:A

4.以下哪种计价方式在工程中应用时,审计难度相对较大()

A.固定总价

B.固定单价

C.可调价格

D.成本加酬金

答案:D

5.工程审计时,对隐蔽工程的审计主要依靠()

A.施工日志

B.现场勘查

C.监理报告

D.设计图纸

答案:B

6.工程审计中,审查工程结算的依据不包括()

A.工程合同

B.工程变更通知

C.施工单位内部会议纪要

D.竣工图纸

答案:C

7.下列工程成本费用中,不属于直接成本的是()

A.材料费

B.人工费

C.机械使用费

D.管理费

答案:D

8.在工程审计中,发现工程质量存在问题,首先应()

A.要求施工单位整改

B.降低工程结算金额

C.上报有关部门

D.解除工程合同

答案:A

9.工程审计人员应具备的知识结构中,最重要的是()

A.工程技术知识

B.财务知识

C.审计知识

D.法律知识

答案:C

10.工程审计的最终目的是()

A.发现工程中的问题

B.节约工程成本

C.确保工程建设的合法性、合规性、效益性

D.规范工程建设管理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程审计的主要内容包括()

A.工程立项审计

B.工程设计审计

C.工程招投标审计

D.工程施工审计

E.工程竣工决算审计

答案:ABCDE

2.工程审计人员在审查工程合同时,应重点关注()

A.合同主体的合法性

B.合同条款的完整性

C.合同价款的合理性

D.合同履行的情况

E.合同变更的程序

答案:ABCDE

3.以下哪些属于工程建设中的违规行为()

A.未批先建

B.转包工程

C.偷工减料

D.高估冒算

E.违规变更设计

答案:ABCDE

4.工程审计中获取审计证据的方法有()

A.检查

B.观察

C.询问

D.函证

E.重新计算

答案:ABCDE

5.在工程审计中,对工程材料的审计要点包括()

A.材料的质量

B.材料的数量

C.材料的价格

D.材料的供应渠道

E.材料的验收程序

答案:ABCDE

6.工程审计中,审查工程进度款支付应依据()

A.工程合同

B.已完工程量

C.工程质量情况

D.工程变更情况

E.资金使用计划

答案:ABC

7.工程审计时,应对工程建设单位的哪些内部控制进行审查()

A.项目决策控制

B.勘察设计控制

C.招投标控制

D.施工过程控制

E.竣工验收控制

答案:ABCDE

8.以下属于工程竣工决算审计内容的有()

A.竣工财务决算报表的审核

B.建设项目投资及概算执行情况的审核

C.建设项目成本的审核

D.交付使用资产的审核

E.结余资金的审核

答案:ABCDE

9.工程审计中,对于索赔事项应审查()

A.索赔的依据

B.索赔的程序

C.索赔的金额

D.索赔的责任划分

E.索赔的时效性

答案:ABCDE

10.工程审计人员应遵守的职业道德包括()

A.客观公正

B.廉洁自律

C.保守秘密

D.提高技能

E.爱岗敬业

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.工程审计只对工程竣工后的情况进行审查。(×)

2.工程建设中,设计变更越少越好。(×)

3.工程审计人员不需要了解工程技术知识。(×)

4.固定总价合同在工程实施过程中不能调整合同价款。(×)

5.工程的间接成本不影响工程的总成本。(×)

6.工程审计中,只要施工单位提供了相关资料就可以直接采用。(×)

7.工程招投标过程中不存在审计风险。(×)

8.工程竣工决算审计可以由施工单位自行进行。(×)

9.工程审计中,对工期延误不需要进行审查。(×)

10.工程审计结果不会影响到施工单位的信誉。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述工程审计在工程建设中的作用。

答案:工程审计在工程建设中的作用包括监督工程建设的合法性、合规性,防止违规行为;控制工程造价,避免高估冒算、节约工程成本;提高工程建设质量,通过对工程各环节审查促使各方保证质量;促进工程建设管理的规范化,优

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档