液化石油气瓶充装试题与答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

液化石油气瓶充装试题与答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.液化石油气的主要成分是()

A.甲烷、乙烷

B.丙烷、丁烷

C.乙烯、丙烯

D.乙炔、苯

答案:B

解析:液化石油气主要成分是丙烷、丁烷等,甲烷、乙烷是天然气的主要成分,乙烯、丙烯是化工原料,乙炔、苯与液化石油气成分无关。

2.液化石油气瓶的定期检验周期为()

A.每2年一次

B.每3年一次

C.每4年一次

D.每5年一次

答案:C

解析:按照相关规定,液化石油气瓶的定期检验周期为每4年一次。

3.液化石油气瓶充装前,应对气瓶进行外观检查,其目的是()

A.确定气瓶的颜色

B.检查气瓶是否有损伤、腐蚀等缺陷

C.确定气瓶的制造厂家

D.检查气瓶的阀门型号

答案:B

解析:充装前外观检查主要是查看气瓶是否有损伤、腐蚀等影响安全的缺陷,颜色、制造厂家和阀门型号不是外观检查的主要目的。

4.液化石油气瓶充装量不得超过气瓶的()

A.实际容积

B.公称容积

C.最大允许充装量

D.设计压力

答案:C

解析:为确保安全,液化石油气瓶充装量不得超过最大允许充装量。

5.液化石油气在常温常压下呈()状态。

A.气态

B.液态

C.固态

D.气液混合态

答案:A

解析:液化石油气在常温常压下会迅速气化,呈气态。

6.液化石油气瓶的瓶体颜色为()

A.白色

B.银灰色

C.淡蓝色

D.深绿色

答案:B

解析:液化石油气瓶的瓶体颜色规定为银灰色。

7.充装液化石油气时,瓶内压力应()外界大气压力。

A.低于

B.等于

C.高于

D.无要求

答案:C

解析:只有瓶内压力高于外界大气压力,才能将液化石油气充装到瓶内。

8.以下哪种情况的液化石油气瓶可以进行充装()

A.超过检验期限的气瓶

B.瓶体有明显凹陷的气瓶

C.阀门损坏的气瓶

D.经检验合格的气瓶

答案:D

解析:超过检验期限、瓶体有明显凹陷、阀门损坏的气瓶都存在安全隐患,不能充装,只有经检验合格的气瓶可以充装。

9.液化石油气的爆炸极限范围是()

A.1.5%10%

B.2.5%9%

C.3%11%

D.4%12%

答案:A

解析:液化石油气的爆炸极限范围通常是1.5%10%。

10.液化石油气瓶充装过程中,如发现泄漏,应()

A.继续充装,完成后再处理

B.立即停止充装,进行处理

C.加大充装压力,快速完成充装

D.无所谓,继续操作

答案:B

解析:发现泄漏应立即停止充装,防止发生危险,然后进行处理。

11.液化石油气瓶的公称工作压力一般为()MPa。

A.1.0

B.1.6

C.2.0

D.2.5

答案:B

解析:液化石油气瓶的公称工作压力一般为1.6MPa。

12.充装液化石油气的设备应定期进行()

A.清洗

B.维护保养

C.更换

D.闲置

答案:B

解析:充装设备定期进行维护保养可以保证其正常运行和安全性能。

13.液化石油气瓶的角阀应()开启和关闭。

A.快速

B.缓慢

C.随意

D.半开半闭

答案:B

解析:缓慢开启和关闭角阀可以防止气体冲击产生危险。

14.以下哪种气体不属于液化石油气的成分()

A.丙烷

B.丁烯

C.一氧化碳

D.异丁烷

答案:C

解析:一氧化碳不属于液化石油气的成分,丙烷、丁烯、异丁烷是常见成分。

15.液化石油气瓶充装站应配备()等消防器材。

A.水基灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.以上都是

答案:D

解析:液化石油气瓶充装站应配备水基灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器等消防器材。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.液化石油气瓶充装前检查的内容包括()

A.气瓶的制造日期

B.气瓶的检验标记

C.瓶体外观状况

D.阀门的密封性

答案:ABCD

解析:充装前需要检查气瓶的制造日期以了解其使用年限,检验标记确定是否在检验有效期内,瓶体外观状况查看是否有损伤,阀门密封性确保无泄漏。

2.液化石油气的特点有()

A.易燃

B.易爆

C.有一定毒性

D.比空气重

答案:ABCD

解析:液化石油气易燃、易爆,有一定毒性,且比空气重,泄漏后易积聚在低洼处。

3.以下哪些操作是正确的液化石油气瓶充装操作()

A.严格按照操作规程进行充装

B.充装前对气瓶进行检查

C.充装过程中密切观察压力表变化

D.充装完毕后进行检漏

答案:ABCD

解析:严格按操作规程、充装前检查、充装中观察压力表、充装后检漏都是正确的充装操作。

4.液化石油气瓶充装站应具备的安全设施有()

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档