- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《假如给我三天光明》(海伦凯勒)阅读理解及答案(推荐)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒是哪个国家的人?()
A.英国
B.法国
C.美国
D.德国
答案:C。海伦·凯勒是美国著名的女作家、教育家、慈善家、社会活动家,她的经历和作品在世界范围内都产生了深远影响。
2.海伦·凯勒在几岁时因为一场疾病失去了视力和听力?()
A.1岁半
B.2岁
C.2岁半
D.3岁
答案:A。在她1岁半时,一场重病夺去了她的视力和听力,从此她陷入了黑暗与寂静的世界。
3.海伦·凯勒的家庭教师是()。
A.莎莉文小姐
B.安妮·曼斯菲尔德·莎莉文·梅西
C.萨勒老师
D.霍勒斯·曼
答案:A。莎莉文小姐在海伦·凯勒的生命中扮演了至关重要的角色,她用独特的教育方法,引导海伦·凯勒认识世界、学习知识,开启了海伦新的人生篇章。B选项是莎莉文小姐婚后的全名;C选项萨勒老师是教海伦说话的老师;D选项霍勒斯·曼是美国教育改革家。
4.海伦·凯勒在大学期间阅读的第一本英文小说是()。
A.《方德诺小伯爵》
B.《红字》
C.《小妇人》
D.《莎士比亚》
答案:A。《方德诺小伯爵》让海伦沉浸在文学的世界中,为她打开了文学阅读的大门。
5.海伦·凯勒在第一天的光明里,最想看到的是()。
A.大自然的美景
B.朋友们的脸
C.日出
D.城市的建筑
答案:B。在她设想的三天光明中,第一天她要长久地凝视那些善良、温厚与心怀同情的人们的脸,因为他们给了她生活的帮助和关爱。
6.下列哪所大学是海伦·凯勒就读的?()
A.哈佛大学
B.耶鲁大学
C.哥伦比亚大学
D.拉德克利夫女子学院
答案:D。海伦·凯勒通过自己的努力考入了拉德克利夫女子学院,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。
7.海伦·凯勒认为水是在()学会理解其含义的。
A.井房
B.花园
C.教室
D.图书馆
答案:A。在井房,莎莉文老师把海伦的手放在水龙头下,当清凉的水流过她的手心时,老师在她的另一只手上拼写“water”——“水”字,从那刻起,海伦突然明白了语言文字的奥秘。
8.海伦·凯勒在书中提到她喜欢的诗人是()。
A.拜伦
B.雪莱
C.惠蒂埃
D.济慈
答案:C。惠蒂埃的诗歌以其真挚的情感和深刻的思想深深打动了海伦·凯勒。
9.海伦·凯勒在三天光明的第二天,安排去参观的地方是()。
A.自然历史博物馆
B.艺术博物馆
C.剧院
D.图书馆
答案:B。第二天,她要在黎明起身去看黑夜变为白昼的动人奇迹,接着去参观艺术博物馆,感受人类精神的无穷魅力。
10.海伦·凯勒为了学习说话,付出了很多努力,她主要是在()的帮助下练习发音。
A.莎莉文小姐
B.萨勒老师
C.父母
D.大学同学
答案:B。萨勒老师教会了海伦·凯勒说话,她通过让海伦触摸自己的喉咙、嘴唇等部位来感受发音时的震动和形状,从而学习发音。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒的自传体散文代表作是《__________》。
答案:《假如给我三天光明》。这部作品记录了她的成长历程、对生活的感悟以及对光明的渴望,激励着无数人。
2.海伦·凯勒在书中表达了对知识的强烈渴望,她认为知识是打开__________的钥匙。
答案:世界。海伦凭借着对知识的追求,冲破了黑暗与寂静的束缚,去认识外面的世界。
3.海伦·凯勒在小时候非常调皮,她曾经把母亲锁在__________里。
答案:储藏室。小时候的海伦因为无法正常表达自己的想法和感受,会做出一些调皮捣蛋的事情,把母亲锁在储藏室就是其中之一。
4.海伦·凯勒在学习盲文时,使用的工具是__________。
答案:盲文板和盲文笔。通过盲文板和盲文笔,她可以触摸和书写盲文,从而阅读和记录知识。
5.海伦·凯勒在书中提到她最喜欢的季节是__________。
答案:春天。春天代表着新生和希望,对于海伦·凯勒来说,春天是大自然复苏、充满生机的季节,让她感受到生命的美好。
6.海伦·凯勒在大学期间,学习的专业主要是__________和__________。
答案:文学、历史。在大学的学习生活中,文学和历史成为她汲取知识的重要领域,丰富了她的精神世界。
7.海伦·凯勒在三天光明的第三天,她要在__________度过。
答案:纽约城。她要在纽约城进行一次环城游览,尽情地观察这座城市的每一个角落。
8.海伦·凯勒认为,在她的生命中,除了亲人之外,最重要的人是__________。
答案:莎莉文小姐。莎莉文小姐不仅是她的老师,更是她的挚友和引路人,陪伴她走过了漫长而
您可能关注的文档
最近下载
- 领读经典-外国文学(1)(山东大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试客观题答案.docx VIP
- 《电机与拖动基础》课件(共十一章).ppt VIP
- 《PyTorch与深度学习实战》第2章 PyTorch深度学习通用流程.pptx VIP
- 简谱D 想着我Think of Me简谱歌剧魅影.pdf VIP
- 2023-2024学年安徽省马鞍山市第八中学九年级上学期期中考试化学试卷.pdf VIP
- 《PyTorch与深度学习实战》第3章 PyTorch深度学习基础.pptx VIP
- 好书推荐《朝花夕拾》读书分享名著导读PPT课件.pptx VIP
- 22个专业95个病种中医临床诊疗方案目录44.pdf VIP
- 精品解析:天津市第四十三中学2024-2025学年高一上学期第一次月考英语试题(解析版).docx VIP
- 2025年北京市东城区九年级初三一模语文试卷(含答案).docx
文档评论(0)