2025年中考化学真题推断题答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2025-08-12 发布于四川
  • 举报

2025年中考化学真题推断题答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于混合物的是:

A.氧气

B.二氧化碳

C.空气

D.氢气

答案:C

2.金属活动性顺序中,排在氢前面的金属能与酸反应生成氢气,下列金属中不能与酸反应生成氢气的是:

A.铁

B.铜

C.锌

D.镁

答案:B

3.以下化合物中,属于碱的是:

A.NaCl

B.HCl

C.NaOH

D.H2SO4

答案:C

4.以下物质中,属于氧化物的是:

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.CH4

答案:B

5.以下物质中,属于盐的是:

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2O

答案:C

6.以下物质中,属于非金属单质的是:

A.铜

B.氧气

C.铁

D.氢气

答案:B

7.以下物质中,属于有机化合物的是:

A.CO2

B.CH4

C.NaCl

D.H2O

答案:B

8.以下物质中,属于酸的是:

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2O

答案:A

9.以下物质中,属于碱的是:

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2O

答案:B

10.以下物质中,属于盐的是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档