2025年中考卷真题地理答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2025-08-12 发布于四川
  • 举报

2025年中考卷真题地理答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的自转周期是多少?

A.24小时

B.12小时

C.48小时

D.36小时

答案:A

2.以下哪个国家不属于G7集团?

A.美国

B.日本

C.巴西

D.德国

答案:C

3.长江是中国的哪一条河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

4.世界上最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.阿拉伯沙漠

C.戈壁沙漠

D.卡拉哈里沙漠

答案:A

5.以下哪个国家拥有最多的火山?

A.印度尼西亚

B.日本

C.美国

D.俄罗斯

答案:A

6.地球的赤道周长是多少?

A.20000公里

B.40000公里

C.30000公里

D.10000公里

答案:B

7.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.阿留申海沟

C.菲律宾海沟

D.秘鲁-智利海沟

答案:A

8.以下哪个国家不是联合国安全理事会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.印度

D.俄罗斯

答案:C

9.世界上最大的淡水湖是?

A.贝加尔湖

B.苏必利尔湖

C.维多利亚湖

D.里海

答案:B

10.以下哪个城市不是中国的直辖市?

A.北京

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档