2025logo语言试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025logo语言试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Logo语言中,前进命令是()

A.BACKB.FORWARDC.LEFT

答案:B

2.使画笔右转90度的命令是()

A.RIGHT90B.LEFT90C.FORWARD90

答案:A

3.Logo语言中,清屏命令是()

A.CLEARTEXTB.CLEARSCREENC.HOME

答案:B

4.重复执行命令是()

A.REPEATB.DOC.WHILE

答案:A

5.定义过程的命令是()

A.DEFINEB.TOC.PROC

答案:B

6.以下哪个是设置画笔颜色的命令()

A.SETPENCOLORB.SETCOLORC.COLOR

答案:A

7.让海龟回到初始位置的命令是()

A.HOMEB.STARTC.BEGIN

答案:A

8.保存绘图的命令是()

A.SAVEB.SAVEIMAGEC.SAVEGRAPH

答案:B

9.读取文件的命令是()

A.READB.READFILEC.LOAD

答案:C

10.停止程序运行的命令是()

A.STOPB.ENDC.QUIT

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Logo语言中常用的绘图命令有()

A.FORWARDB.BACKC.LEFTD.RIGHT

答案:ABCD

2.以下属于Logo语言的基本结构的有()

A.顺序结构B.选择结构C.循环结构D.层次结构

答案:ABC

3.可以改变画笔属性的命令有()

A.SETPENCOLORB.SETPENSIZEC.SETPENSTYLED.SETPEN

答案:ABC

4.在Logo中定义过程的要素包括()

A.过程名B.形式参数C.过程体D.返回值

答案:ABC

5.用于文件操作的命令有()

A.SAVEIMAGEB.LOADC.READFILED.WRITEFILE

答案:AB

6.能实现循环功能的命令有()

A.REPEATB.WHILEC.FORD.DO

答案:AB

7.Logo语言支持的数据类型有()

A.数字B.字符串C.列表D.布尔值

答案:ABCD

8.控制海龟绘图方向的命令有()

A.LEFTB.RIGHTC.SETHEADINGD.HEADING

答案:ABC

9.清除绘图相关设置的命令有()

A.CLEARSCREENB.CLEARTEXTC.ERASED.RESET

答案:AB

10.以下属于Logo语言编辑环境功能的有()

A.编写代码B.调试程序C.运行程序D.查看结果

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Logo语言中,FORWARD和FD命令功能相同。()

答案:对

2.定义过程时,过程名可以随意起,不需要遵循任何规则。()

答案:错

3.REPEAT5[FORWARD100]这条命令会让海龟前进500步。()

答案:对

4.Logo语言不区分大小写。()

答案:对

5.SETPENCOLOR10可以设置画笔颜色为编号10的颜色。()

答案:对

6.WHILE循环必须有结束条件。()

答案:对

7.用SAVEIMAGE保存的文件不能再次被打开编辑。()

答案:错

8.海龟绘图过程中,只能用LEFT和RIGHT改变方向。()

答案:错

9.CLEARTEXT命令只能清除文本显示区域的内容。()

答案:对

10.在Logo语言中,不能对列表进行操作。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述Logo语言中REPEAT命令的作用及基本格式。

答案:REPEAT命令用于重复执行一段指令。格式为REPEATn[指令序列],n为重复次数,指令序列是要重复执行的命令。

2.如何在Logo语言中定义一个简单的过程,举例说明。

答案:用TO命令定义,如TOMYPROC[FORWARD100RIGHT90]END,定义了名为MYPROC的过程,执行该过程海龟会前进100并右转90度。

3.写出设置画笔粗

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档