- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《丛林故事》阅读测试题(含答案)(推荐)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.毛克利是被()收养的。
A.狼爸爸和狼妈妈
B.熊巴鲁
C.黑豹巴格伊拉
D.蟒蛇卡阿
答案:A。在《丛林故事》中,人类小孩毛克利在很小的时候被老虎谢尔汗追赶,误入狼穴,狼爸爸和狼妈妈收养了他,所以选项A正确。熊巴鲁是毛克利的老师,教会他丛林法则;黑豹巴格伊拉是毛克利的朋友,给予他帮助;蟒蛇卡阿也和毛克利是朋友,会保护他,但他们都不是收养毛克利的角色,故B、C、D错误。
2.丛林里的动物们推选()作为首领。
A.老虎谢尔汗
B.大象哈蒂
C.狼阿克拉
D.猴子国王
答案:C。在丛林中,狼群的首领阿克拉是动物们推选出来的首领,它带领和管理着丛林里的动物们。老虎谢尔汗残暴且自私,想称霸丛林但未被推选为首领;大象哈蒂在故事中主要是作为一种强大的力量存在,并非首领;猴子国王所带领的猴子群体比较松散,猴子国王也不是整个丛林的首领。所以选C。
3.毛克利离开狼族后,是()教会他使用工具和火。
A.猎人
B.村民
C.老猎人布尔迪欧
D.自己摸索
答案:C。老猎人布尔迪欧收留了毛克利,教会他使用工具和火,让他逐渐适应人类社会的生活。猎人表述太宽泛,村民在书中未起到这样的作用,毛克利自己摸索不符合原文情节,所以选C。
4.毛克利在人类村庄中用()战胜了老虎谢尔汗。
A.陷阱
B.毒药
C.火
D.石头
答案:C。毛克利在人类村庄时,他利用火驱赶并最终战胜了老虎谢尔汗,火是他对抗谢尔汗的有力武器,所以选C。
5.黑豹巴格伊拉送给狼族()作为毛克利的“买命钱”。
A.一只公牛
B.一头肥鹿
C.一块牛肉
D.一头活山羊
答案:A。书中黑豹巴格伊拉为了让狼族接纳毛克利,送给狼族一头公牛作为“买命钱”,所以选A。
6.熊巴鲁教给毛克利的第一首歌是()。
A.《丛林之歌》
B.《青蛙之歌》
C.《蜜蜂之歌》
D.《蟒蛇之歌》
答案:B。熊巴鲁教给毛克利的第一首歌是《青蛙之歌》,所以选B。
7.猴子们把毛克利带到了()。
A.冷岩
B.猴城
C.山洞
D.河边
答案:B。猴子们将毛克利带到了它们的领地猴城,所以选B。
8.()是毛克利在丛林中的敌人。
A.蟒蛇卡阿
B.红狗
C.水獭
D.兔子
答案:B。红狗是丛林里的凶猛群体,它们所到之处一片狼藉,是毛克利和丛林动物们的敌人。蟒蛇卡阿是毛克利的朋友,水獭和兔子在书中与毛克利也没有敌对关系,所以选B。
9.毛克利回到人类社会后,他最喜欢的武器是()。
A.弓箭
B.刀
C.枪
D.弹弓
答案:B。毛克利回到人类社会后,最喜欢的武器是刀,所以选B。
10.故事中提到的“丛林法则”是由()制定的。
A.狼阿克拉
B.老暴
C.大象哈蒂
D.丛林中所有动物共同遵守形成
答案:D。“丛林法则”是丛林中所有动物在长期的生存过程中共同遵守形成的规则,并非某一个动物制定,所以选D。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《丛林故事》的作者是______国作家______。
答案:英;吉卜林。《丛林故事》是英国作家拉迪亚德·吉卜林创作的经典作品。
2.毛克利在狼族中的名字叫______。
答案:青蛙。在狼族中,毛克利被叫做“青蛙”,因为他光溜溜的没有毛,像青蛙一样。
3.丛林里的“会议岩”是______召集动物们开会的地方。
答案:狼阿克拉。狼阿克拉作为首领,会在会议岩召集动物们开会。
4.熊巴鲁的职业是______。
答案:丛林法则教师。熊巴鲁负责教会丛林里的小崽子们丛林法则。
5.毛克利用______杀死了眼镜蛇纳格和纳格娜。
答案:刀。毛克利机智地用刀杀死了眼镜蛇纳格和纳格娜。
6.故事中,毛克利的宿敌是老虎______。
答案:谢尔汗。老虎谢尔汗一直想伤害毛克利,是他在丛林中的主要敌人。
7.黑豹巴格伊拉身上的颜色是______。
答案:黑色。文中明确描述黑豹巴格伊拉全身是黑色的。
8.毛克利在猴城中遇到的麻烦是______帮他解决的。
答案:蟒蛇卡阿和黑豹巴格伊拉。当毛克利被猴子们带到猴城后,卡阿和巴格伊拉前去营救了他。
9.《丛林故事》中提到的一种鸟类是______。
答案:褐雨燕。书中有关于褐雨燕的相关情节。
10.毛克利从丛林回到人类社会后,学会了用______耕地。
答案:犁。毛克利回到人类社会后,逐渐学习人类的生活方式,学会了用犁耕地。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.毛克利是被老虎谢尔汗养大的。()
答案:错误。毛克利是被狼爸爸和狼妈妈收养并养大的,而谢尔汗是他的敌人,一直想伤害他,所以该说法错误。
2.熊巴鲁是毛克利在丛林中
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)