2025年求近似数测试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年求近似数测试题目及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

---

2025年求近似数测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

题目1:

将3.1415926精确到小数点后两位的近似数是()。

A.3.14

B.3.1416

C.3.142

D.3.15

答案1:A

解析:

精确到小数点后两位,即保留两位小数。观察小数点后第三位数字为1,小于5,因此舍去第三位及以后的数字,保留前两位小数。3.1415926精确到小数点后两位为3.14。

题目2:

将123456789精确到万位的近似数是()。

A.12345万

B.12346万

C.1234万

D.1235万

答案2:A

解析:

精确到万位,即保留到第五位数字(从左往右数)。观察第六位数字为5,等于5,因此需要对第五位数字进行进位。123456789精确到万位为12345万。

题目3:

将0.004567精确到万分位的近似数是()。

A.0.0046

B.0.00457

C.0.0046

D.0.0046

答案3:A

解析:

精确到万分位,即保留四位小数。观察第五位小数为7,大于5,因此需要对第四位小数进位。0.004567精确到万分位为0.0046。

题目4:

将789.98765精确到0.01的近似数是()。

A.789.99

B.790.00

C.790.01

D.789.98

答案4:A

解析:

精确到0.01,即保留两位小数。观察第三位小数为7,大于5,因此需要对第二位小数进位。789.98765精确到0.01为789.99。

题目5:

将1.2345×10^6精确到十万位的近似数是()。

A.1.23×10^6

B.1.23×10^6

C.1.23×10^6

D.1.23×10^6

答案5:A

解析:

精确到十万位,即保留到第六位数字(从左往右数)。观察第七位数字为4,小于5,因此不需要进位。1.2345×10^6精确到十万位为1.23×10^6。

题目6:

将0确到十万分位的近似数是()。

A.0.00012

B.0.0001235

C.0.0001234

D.0.0001235

答案6:B

解析:

精确到十万分位,即保留六位小数。观察第七位小数为5,等于5,因此需要对第六位小数进位。0确到十万分位为0.0001235。

题目7:

将5678.90123精确到百位的近似数是()。

A.5679

B.5680

C.5700

D.5600

答案7:B

解析:

精确到百位,即保留到第四位数字(从左往右数)。观察第五位数字为8,大于5,因此需要对第四位数字进位。5678.90123精确到百位为5680。

题目8:

将987654.321精确到个位的近似数是()。

A.987654

B.987655

C.987654

D.987654

答案8:B

解析:

精确到个位,即保留整数部分。观察小数部分第一位数字为3,小于5,因此不需要进位。987654.321精确到个位为987655。

题目9:

将0.0005678精确到千分位的近似数是()。

A.0.00057

B.0.00056

C.0.000567

D.0.000568

答案9:A

解析:

精确到千分位,即保留三位小数。观察第四位小数为8,大于5,因此需要对第三位小数进位。0.0005678精确到千分位为0.00057。

题目10:

将1234567.890精确到千位的近似数是()。

A.1234568

B.1234570

C.1234500

D.1234560

答案10:B

解析:

精确到千位,即保留到第四位数字(从左往右数)。观察第五位数字为7,大于5,因此需要对第四位数字进位。1234567.890精确到千位为1234570。

---

二、填空题(每题2分,共20分)

题目11:

将3.1415926精确到小数点后三位约等于__________。

答案11:3.142

解析:

精确到小数点后三位,即保留三位小数。观察第四位小数为9,大于5,因此需要对第三位小数进位。3.1415926精确到小数点后三位为3.142。

题目12:

将987654321精确到万位的近似数为__________万。

答案12:98766万

解析:

精确到万位,即保留到第五位数字。观察第六位数字为5,等于5,因此需要对第五位数字进位。987654321精确到万位为98766万。

题目13:

将0确到十万分位的近似数为__________。

答案13:0.0034568

解析:

精确到十万分位,即保留六位小数。观察第七位小数为7,大于5,因此需要对第六位小数进位。0确到十万分位为0

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档