《花婆婆》阅读测试题及参考答案(推荐).docxVIP

《花婆婆》阅读测试题及参考答案(推荐).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《花婆婆》阅读测试题及参考答案(推荐)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.花婆婆小时候的名字叫()

A.艾莉丝B.爱丽丝C.艾伦

答案:A

解析:在《花婆婆》这本书中,花婆婆小时候的名字明确是艾莉丝,所以选A。

2.爷爷告诉艾莉丝必须做的三件事不包括以下哪一项()

A.去很远的地方旅行

B.住在海边

C.种一地的花

D.让世界变得更美丽

答案:C

解析:爷爷告诉艾莉丝要做的三件事是去很远的地方旅行,住在海边,以及让世界变得更美丽,并没有“种一地的花”,所以选C。

3.艾莉丝长大后,第一份工作是()

A.图书馆馆员B.教师C.护士

答案:A

解析:书中提到艾莉丝长大后第一份工作是在图书馆做馆员,所以选A。

4.艾莉丝因为什么病而不能继续她的工作()

A.肺炎B.心脏病C.腿伤

答案:C

解析:艾莉丝是因为腿伤复发不能继续工作,所以选C。

5.艾莉丝在旅行中去了很多地方,其中她没有去过的是()

A.热带岛屿B.沙漠C.北极

答案:C

解析:艾莉丝去了热带岛屿和沙漠等地方旅行,但没有去北极,所以选C。

6.花婆婆撒的花种子是()

A.鲁冰花种子B.虞美人种子C.紫丁香种子

答案:A

解析:花婆婆撒的是鲁冰花种子,所以选A。

7.花婆婆住的房子在()

A.山脚下B.海边C.森林里

答案:B

解析:根据书中内容,花婆婆住在海边的房子里,所以选B。

8.一开始,艾莉丝觉得让世界变得更美丽是()

A.很容易的事B.很难的事C.无所谓的事

答案:B

解析:一开始艾莉丝不知道怎么做才能让世界变得更美丽,觉得这是很难的事,所以选B。

9.花婆婆把种子撒在了()

A.自己的花园里B.公路和乡间的小路边C.邻居的院子里

答案:B

解析:花婆婆把种子撒在了公路和乡间的小路边,所以选B。

10.孩子们听花婆婆讲故事时,觉得()

A.很无聊B.很有趣C.很害怕

答案:B

解析:从书中孩子们的反应可以看出,他们觉得花婆婆的故事很有趣,所以选B。

二、填空题(每题3分,共30分)

1.《花婆婆》的作者是美国作家__________。

答案:芭芭拉·库尼

解析:《花婆婆》的作者是美国著名作家、画家芭芭拉·库尼。

2.艾莉丝答应爷爷要做三件事,第三件事是__________。

答案:让世界变得更美丽

解析:爷爷让艾莉丝去很远的地方旅行,住在海边,还要让世界变得更美丽,第三件事就是让世界变得更美丽。

3.艾莉丝在图书馆工作时,最喜欢做的事是__________。

答案:听别人说一些很远的地方的故事

解析:书中提到艾莉丝在图书馆工作时,很喜欢听别人说一些很远的地方的故事。

4.艾莉丝旅行回来后,在海边买了一座小房子,房子的旁边有一条__________。

答案:铁路

解析:艾莉丝买的海边小房子旁边有一条铁路。

5.花婆婆撒下种子后,第二年春天,原野上、山坡上开满了__________色的鲁冰花。

答案:蓝、紫、粉红色

解析:书中描述第二年春天,原野上、山坡上开满了蓝、紫、粉红色的鲁冰花。

6.花婆婆小时候,爷爷告诉她,做一件事要像__________一样,稳稳地站在地上。

答案:爷爷的大木拐杖

解析:爷爷用大木拐杖来比喻做事要稳稳地站在地上。

7.艾莉丝在旅行中学会了说__________种语言。

答案:六种

解析:书中明确提到艾莉丝在旅行中学会了说六种语言。

8.花婆婆一开始因为腿伤不能走路,她是用__________来散步的。

答案:轮椅

解析:腿伤不能走路时,花婆婆坐在轮椅上散步。

9.花婆婆觉得最美好的事就是在每年的__________月,看着鲁冰花盛开。

答案:六月

解析:花婆婆觉得每年六月看着鲁冰花盛开是最美好的事。

10.当孩子们问花婆婆“你还会做第三件事吗”时,花婆婆说“__________”。

答案:当然了,我要告诉你们怎么做

解析:这是书中花婆婆面对孩子们问题的回答。

三、判断题(每题2分,共20分)

1.艾莉丝小时候是个很安静、很听话的孩子。()

答案:错误

解析:书中描述艾莉丝小时候是个很活泼、调皮的孩子,不是安静听话的,所以该说法错误。

2.艾莉丝在旅行中遇到了很多困难,但她都坚持下来了。()

答案:正确

解析:从艾莉丝的旅行经历可以看出,她遇到不少困难但都坚持完成了旅行,所以该说法正确。

3.花婆婆撒种子是为了让自己的花园更漂亮。()

答案:错误

解析:花婆婆撒种子是为了让世界变得更美丽,不是为了自己花园漂亮,所以该说法错误。

4.一开始,艾莉丝就知道如何让世界变

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档