- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
{定价策略}价格鉴证师考
试之价格鉴证理论与实务
D.前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质
答案:A
5.属于重要的公用事业的是()。
A.大电网
B.邮政 C 学校
D.医院
答案:B
注解:《价格法》第 18 条将政府指导价和政府定价的适用范围限于五类商品和服务价格:第一类是与
国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品;第二类是资源稀缺的少数商品;第三类是自然垄断经
营的商品;第四类是重要的公用事业;第五类是重要的公益性服务。重要的公用事业包括公共交通、邮
政、电信、供水等。
6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是()。
A.货币政策
B.财政政策
C.投资政策
D.商品储备政策
答案:A
7.审价委员会主任委员由国家计委主管价格工作的()担任。
A.主任
B.副主任 C 委员
D.专家
答案:B
8.关于政府定价成本的说法,错误的是()。
A.它是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出
B.它是由企业生产过程中实际发生的成本费决定的
C.它是社会平均成本,不同于企业的个别成本
D.它是同种商品或服务的所有经营者持续、正常的生产经营活动过程中发生的
答案:B
注解:政府定价成本是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费
用支出,它是社会平均成本,不同于企业的个别成本。
9.政府价格主管部门对书面申请审核后,认为符合听证条件的,应当在受理申请之日起()日内做出
组织听证的决定。
A.10
B.20
C.30
D.15
答案:B
10.以价格监督检查的内容为标准,监督检查可分为()。
A.全面价格监督检查和单独价格监督检查
B.专项价格监督检查和联合价格监督检查
C.联合价格监督检查和单独价格监督检查
D.专项价格监督检查和全面价格监督检查
答案:D
11.下列不属于政府价格主管部门进行价格监督检查时可以行使的职权是()。
A.询问并要求提供证明材料
B.查询、复制资料
C.责令暂停相关营业
D.冻结银行账户
答案:D
注解:依照《价格法》第 34 条的规定,价格主管部门在进行价格监督检查时,可以行使下列职权:(1)
询问并要求提供证明材料;(2)查询、复制资料及核对银行资料;(3)责令暂停相关营业;(4)先行登记保
存。
12.对案情比较复杂,可能给予较重行政处罚的价格违法案件,适用()。
A.一般程序
B.简易程序
C.集体审议程序
D.特殊程序
答案:A
13.粮食最低收购价格是指()。
A.批发市场粮食价格
B.大中城市集贸市场成品粮零售价格
C.粮食期货市场交易价格
D.短缺的重点粮食品种在主产区实行的粮食收购价格
答案:D
14.通常所说的棉花,一般是指(),它的种植面积和产量占各类棉花总面积和总产量的 98%以上。
A.长绒棉
B.短绒棉 C 粗绒棉
D.细绒棉
答案:D
15.我国是丝绸古国,茧丝绸是已有五千多年历史的传统产业。在国际丝绸市场上占主导地位,我国生
丝出口量占世界生丝贸易量的()以上,真丝绉占()以上。
A.80P%
B.90€%
C.90`%
D.90P%
答案:D
16.糖料收购价格实行()。
A.政府定价
B.政府有关部门定价
C.中央定价
D.中央指导下的地方政府定价
答案:D
注解:2001 年,糖料价格放归地方人民政府管理。按照 2002 年发布实施的《糖料管理暂行办法》有
关规定,糖料收购价格由省级价格主管部门管理,实行政府指导价或者政府定价。
17.政府对化肥进行宏观调控,建立了救灾化肥储备制度。储备资金由()安排,每年给予半年的贴息,
由中央财政和使用救灾化肥的地方政府各负担一半。
A.中国人民银行
B.中国农业银行
C.中国农业发展银行
D.中国农业生产资料集团
答案:B
18.农产品成本调查核算指标体系是农产品成本调查的最主要内容。农产品成本核算必须遵循()。
A.社会平均水平原则
B.市场价值原则
C.社会平均水平和市场价值原则
D.市场平均价值原则
答案:C
19.从调查时间上看我国农产品成本调查主要采用的调查方式是()。
A.一次性调查
B.经常性调查
C.普查
D.不定期调查
答案:B
20.采用经营期电价方法核定上网电价时,经营期内资本金内部收益率按()国内银行 5 年期以上贷款
利率计算。
A.略低于上期
B.等于同期
C.略高于同期
D.等于上期
答案:C
21.通常所说的农村电价是指()。
A. 电网经营企业对农村用户的销售电价
B.省及省以上电网对
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)