在职大专考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

在职大专考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.10以内最大的质数是()

A.7B.8C.9

答案:A

2.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡

答案:A

3.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

4.英语单词“good”的中文意思是()

A.坏的B.好的C.大的

答案:B

5.中国的首都是()

A.上海B.广州C.北京

答案:C

6.下列属于水果的是()

A.土豆B.苹果C.白菜

答案:B

7.1米等于()厘米

A.10B.100C.1000

答案:B

8.一年有()个月

A.10B.11C.12

答案:C

9.以下哪个是偶数()

A.3B.5C.6

答案:C

10.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于颜色的有()

A.红色B.蓝色C.黑色

答案:ABC

2.下列属于球类运动的有()

A.篮球B.足球C.乒乓球

答案:ABC

3.以下是中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.圣诞节

答案:AB

4.下列属于动物的有()

A.猫B.狗C.树

答案:AB

5.属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

6.以下是元音字母的有()

A.aB.eC.i

答案:ABC

7.下列数字中比5大的有()

A.6B.7C.4

答案:AB

8.属于交通工具的有()

A.汽车B.火车C.飞机

答案:ABC

9.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.下雪C.打雷

答案:ABC

10.下列属于蔬菜的有()

A.黄瓜B.西红柿C.香蕉

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

答案:对

2.5比3小。()

答案:错

3.英语单词“book”是“书”的意思。()

答案:对

4.正方形的四条边都相等。()

答案:对

5.一年有360天。()

答案:错

6.“远看山有色”的下一句是“处处闻啼鸟”。()

答案:错

7.10以内的奇数有1、3、5、7、9。()

答案:对

8.苹果是水果,萝卜也是水果。()

答案:错

9.1千克等于100克。()

答案:错

10.月亮本身会发光。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述50以内6的倍数。

答案:6、12、18、24、30、36、42、48。

2.写出五个描写天气的词语。

答案:晴天、多云、阴天、下雨、下雪。

3.简述直角三角形的特点。

答案:有一个角是直角,另外两个锐角和为90°,两条直角边的平方和等于斜边的平方(勾股定理)。

4.请列举三个中国的著名景点。

答案:长城、故宫、黄山。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高英语听力水平?

答案:多听英语广播、看英语电影和电视剧,模仿发音,做听力练习并总结错题,积累词汇和常用表达。

2.谈谈在职大专学习对个人职业发展的意义。

答案:能提升知识技能,增加就业竞争力,拓宽职业发展道路,获得晋升机会,还能提升自信心和综合素质。

3.如何保持健康的生活方式?

答案:合理饮食,营养均衡;适量运动,如跑步、瑜伽等;规律作息,不熬夜;保持良好心态,减少压力。

4.说说团队合作在工作中的重要性。

答案:能汇聚众人智慧和力量,提高工作效率,实现资源共享、优势互补,提升凝聚力,利于攻克难题、完成任务。

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档