- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
猿题库小升初及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.12÷3=()A.3B.4C.5
2.“床前明月光”的下一句是()A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡
3.三角形内角和是()度A.90B.180C.360
4.下面哪个是偶数()A.3B.5C.8
5.最小的质数是()A.1B.2C.3
6.3.14×5=()A.15.7B.16.7C.17.7
7.长方体有()个面A.4B.6C.8
8.1/2+1/2=()A.1B.2C.1/4
9.英语单词“book”的中文意思是()A.书B.笔C.桌子
10.“远看山有色”中“色”的意思是()A.颜色B.景色C.特色
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于水果的有()A.苹果B.香蕉C.土豆
2.下列数字中是5的倍数的有()A.10B.15C.20
3.以下属于描写春天的词语有()A.春暖花开B.骄阳似火C.鸟语花香
4.英语中表示颜色的单词有()A.redB.blueC.green
5.以下图形中是平面图形的有()A.三角形B.长方体C.圆形
6.10以内的奇数有()A.1B.3C.5
7.下列属于中国传统节日的有()A.春节B.圣诞节C.中秋节
8.以下运算结果等于10的有()A.5+5B.12-2C.2×5
9.以下属于动物的有()A.小狗B.大树C.小鱼
10.描写人物心情的词语有()A.高兴B.难过C.生气
三、判断题(每题2分,共10题)
1.10比9大1。()
2.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()
3.0除以任何数都得0。()
4.长方形的对边相等。()
5.英语单词“goodbye”是“你好”的意思。()
6.2是合数。()
7.一年有12个月。()
8.5个3相加写成乘法算式是5×3。()
9.平行四边形有四条边。()
10.“少壮不努力”的下一句是“老大徒伤悲”。()
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述三角形面积公式。
答案:三角形面积=底×高÷2,用字母表示为S=ah÷2。
2.请写出五个描写风景的四字词语。
答案:山清水秀、湖光山色、花红柳绿、层峦叠嶂、风和日丽。
3.英语中如何询问对方的年龄?
答案:Howoldareyou?
4.写出20以内的质数。
答案:2、3、5、7、11、13、17、19。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何提高数学计算能力。
答案:多做练习题,掌握运算技巧,认真审题,做完检查,养成良好计算习惯。
2.谈谈阅读课外书对学习语文的帮助。
答案:能增加词汇量,提高阅读理解能力,学习写作手法,提升文学素养和语感。
3.说说在英语学习中如何提高口语水平。
答案:多听英语原声材料模仿发音,大胆开口说英语,找机会与他人用英语交流。
4.讨论在学习中遇到困难应该如何解决。
答案:先尝试自己思考解决,不行就向老师、同学请教,还可查阅资料,坚持不懈找方法。
答案
一、单项选择题
1.B2.A3.B4.C5.B6.A7.B8.A9.A10.A
二、多项选择题
1.AB2.ABC3.AC4.ABC5.AC6.ABC7.AC8.ABC9.AC10.ABC
三、判断题
1.√2.×3.×4.√5.×6.×7.√8.√9.√10.√
文档评论(0)