- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年信息安全工程师专业技能实战考核试题及答案
一、信息安全基础知识(共6小题)
1.简述信息安全的基本要素。
答案:信息安全的基本要素包括保密性、完整性、可用性、可控性、可审查性。
2.以下哪项不是信息安全的基本威胁?
A.计算机病毒
B.网络攻击
C.自然灾害
D.电磁干扰
答案:C.自然灾害
3.请简述信息安全管理的五个阶段。
答案:信息安全管理的五个阶段分别为:安全规划、安全部署、安全运营、安全评估、持续改进。
4.以下哪个不是信息安全风险评估的常用方法?
A.定性分析
B.定量分析
C.概率分析
D.模拟分析
答案:D.模拟分析
5.请简述安全事件响应的基本步骤。
答案:安全事件响应的基本步骤包括:事件识别、事件确认、事件分析、事件响应、事件恢复、事件总结。
6.以下哪个不是信息安全法律法规?
A.《中华人民共和国网络安全法》
B.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
C.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护技术措施条例》
D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
答案:D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
二、操作系统安全(共6小题)
1.简述操作系统安全的基本原则。
答案:操作系统安全的基本原则包括:最小权限原则、分离原则、最小化原则、审计原则、完整性原则。
2.以下哪个不是操作系统安全威胁?
A.恶意软件
B.网络攻击
C.硬件故障
D.系统漏洞
答案:C.硬件故障
3.请简述操作系统账户管理的三个基本原则。
答案:操作系统账户管理的三个基本原则包括:最小权限原则、最小化原则、审计原则。
4.以下哪个不是操作系统安全配置措施?
A.禁用不必要的服务
B.更新操作系统和软件
C.设置复杂的密码
D.定期更换密码
答案:D.定期更换密码
5.请简述操作系统安全漏洞扫描的基本方法。
答案:操作系统安全漏洞扫描的基本方法包括:静态扫描、动态扫描、组合扫描。
6.以下哪个不是操作系统安全事件响应的基本步骤?
A.事件识别
B.事件确认
C.事件分析
D.事件处理
答案:D.事件处理
三、网络安全(共6小题)
1.简述网络安全的基本要素。
答案:网络安全的基本要素包括:保密性、完整性、可用性、可控性、可审查性。
2.以下哪个不是网络安全威胁?
A.恶意软件
B.网络攻击
C.硬件故障
D.网络拥堵
答案:C.硬件故障
3.请简述网络安全的基本策略。
答案:网络安全的基本策略包括:访问控制、数据加密、入侵检测、漏洞管理、安全审计。
4.以下哪个不是网络安全防护措施?
A.防火墙
B.VPN
C.IDS
D.硬件防火墙
答案:D.硬件防火墙
5.请简述网络安全事件响应的基本步骤。
答案:网络安全事件响应的基本步骤包括:事件识别、事件确认、事件分析、事件响应、事件恢复、事件总结。
6.以下哪个不是网络安全法律法规?
A.《中华人民共和国网络安全法》
B.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
C.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护技术措施条例》
D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
答案:D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
四、应用系统安全(共6小题)
1.简述应用系统安全的基本要素。
答案:应用系统安全的基本要素包括:保密性、完整性、可用性、可控性、可审查性。
2.以下哪个不是应用系统安全威胁?
A.恶意软件
B.网络攻击
C.硬件故障
D.应用漏洞
答案:C.硬件故障
3.请简述应用系统安全的基本策略。
答案:应用系统安全的基本策略包括:访问控制、数据加密、入侵检测、漏洞管理、安全审计。
4.以下哪个不是应用系统安全防护措施?
A.应用防火墙
B.应用安全扫描
C.应用漏洞修复
D.应用安全培训
答案:D.应用安全培训
5.请简述应用系统安全事件响应的基本步骤。
答案:应用系统安全事件响应的基本步骤包括:事件识别、事件确认、事件分析、事件响应、事件恢复、事件总结。
6.以下哪个不是应用系统安全法律法规?
A.《中华人民共和国网络安全法》
B.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
C.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护技术措施条例》
D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
答案:D.《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》
五、信息安全技术(共6小题)
1.简述信息安全技术的分类。
答案:信息安全技术分为:加密技术、认证技术、访问控制技术、安全审计技术、入侵检
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)