- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿重点考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿思维的典型方式是()
A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维
答案:B
2.幼儿期最典型、最有特色的游戏是()
A.角色游戏B.结构游戏C.表演游戏
答案:A
3.幼儿每天户外活动时间一般不少于()
A.1小时B.2小时C.3小时
答案:B
4.3-6岁幼儿午睡时间一般为()
A.1-2小时B.2-2.5小时C.2.5-3小时
答案:B
5.幼儿基本语言教育活动形式不包括()
A.谈话活动B.讲述活动C.书写活动
答案:C
6.幼儿体育活动的主要内容和方式是()
A.体育课B.体育游戏C.早操
答案:B
7.幼儿想象的典型形式是()
A.无意想象B.有意想象C.再造想象
答案:A
8.幼儿情绪情感发展的特点不包括()
A.易冲动性B.稳定性C.外露性
答案:B
9.幼儿最初社会性发生的标志是()
A.诱发性微笑B.有差别的微笑C.自发性微笑
答案:B
10.幼儿科学探究的核心是()
A.知识获取B.探究能力发展C.好奇心培养
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点有()
A.教育对象的幼稚性
B.劳动任务的全面性和细致性
C.教育过程的创造性
D.教育手段的示范性
答案:ABCD
2.幼儿良好饮食习惯包括()
A.定时进餐
B.定量进餐
C.专心进餐
D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
3.幼儿观察力发展的特点有()
A.目的性增强
B.持续性延长
C.细致性增加
D.概括性提高
答案:ABCD
4.幼儿语言教育目标包括()
A.倾听与表达
B.阅读与书写准备
C.语法学习
D.词汇积累
答案:AB
5.幼儿园常见的游戏分类有()
A.创造性游戏
B.有规则游戏
C.智力游戏
D.体育游戏
答案:AB
6.幼儿心理健康的标志有()
A.动作发展正常
B.认知发展正常
C.情绪积极向上
D.人际关系融洽
答案:ABCD
7.幼儿美术教育内容包括()
A.绘画
B.手工
C.欣赏
D.书法
答案:ABC
8.幼儿教师必备的能力有()
A.观察能力
B.沟通能力
C.组织管理能力
D.教育研究能力
答案:ABCD
9.幼儿园环境创设的原则有()
A.环境与教育目标一致性原则
B.发展适宜性原则
C.幼儿参与性原则
D.开放性原则
答案:ABCD
10.幼儿社会教育的内容包括()
A.自我意识
B.人际交往
C.社会环境与社会规范认知
D.多元文化
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()
答案:错误
2.幼儿阶段主要是发展口头语言的时期。()
答案:正确
3.幼儿户外活动时,教师只需关注个别幼儿即可。()
答案:错误
4.幼儿的攻击性行为一般在4岁时达到高峰。()
答案:正确
5.幼儿园教育评价主要是为了选拔优秀幼儿。()
答案:错误
6.幼儿期是个体生长发育最迅速的时期。()
答案:正确
7.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()
答案:错误
8.幼儿园课程以分科课程为主。()
答案:错误
9.幼儿在游戏中可以获得情感体验。()
答案:正确
10.教师应该直接告诉幼儿答案,帮助他们快速学习。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿语言发展的特点。
答案:语音逐渐准确清晰;词汇量快速增加;语法规则逐步掌握;口语表达能力不断发展,从对话语言过渡到独白语言,从情境性语言过渡到连贯性语言。
2.简述幼儿园游戏对幼儿发展的作用。
答案:游戏能促进幼儿身体发展,提高动作协调性;有助于认知发展,激发想象力和创造力;利于社会性发展,学会交往合作;还能满足情感需求,获得快乐与自信。
3.简述幼儿教师应如何培养幼儿的良好生活习惯。
答案:通过榜样示范,自身养成良好习惯;制定明确规则并坚持执行;采用有趣方式引导,如故事、游戏;家园合作,保持教育一致性,共同督促幼儿。
4.简述幼儿园教育活动设计的基本原则。
答案:遵循主体性原则,以幼儿为主体;科学性原则,内容方法科学;趣味性原则,激发幼儿兴趣;整合性原则,融合多领域内容;灵活性原则,根据实际调整。
五、讨论题(每题5
文档评论(0)