- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域试题(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()米左右。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。《3-6岁儿童学习与发展指南》中明确指出3-4岁幼儿能单脚连续向前跳2米左右。
2.4-5岁幼儿能双手抓杠悬空吊起()秒左右。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B。对于4-5岁幼儿,其发展目标是能双手抓杠悬空吊起15秒左右。
3.5-6岁幼儿能快跑()米左右。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:D。5-6岁幼儿在动作发展方面能快跑30米左右。
4.3-4岁幼儿能行走()公里左右(途中可适当停歇)。
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:A。此阶段幼儿能行走1公里左右(途中可适当停歇)。
5.保证幼儿每天睡()小时,其中午睡一般应达到2小时左右。
A.10-11
B.11-12
C.12-13
D.13-14
答案:B。《指南》建议保证幼儿每天睡11-12小时,午睡一般2小时左右。
6.幼儿每天的户外活动时间一般不少于()小时,其中体育活动时间不少于1小时。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。幼儿每天户外活动时间一般不少于2小时。
7.下列哪项不属于3-4岁幼儿在具有良好的生活与卫生习惯方面的目标()。
A.在提醒下,按时睡觉和起床,并能坚持午睡
B.喜欢参加体育活动
C.不用脏手揉眼睛,连续看电视等不超过15分钟
D.每天早晚在成人提醒下刷牙、洗脸
答案:B。“喜欢参加体育活动”不属于3-4岁幼儿在具有良好生活与卫生习惯方面的目标,而是在具有一定的适应能力方面的表现。
8.4-5岁幼儿应知道保护眼睛,不在()看书,连续看电视等不超过20分钟。
A.光线过强或过暗的地方
B.床上
C.沙发上
D.桌子上
答案:A。4-5岁幼儿要知道不在光线过强或过暗的地方看书。
9.5-6岁幼儿能自己系鞋带,说明其()发展较好。
A.身体平衡能力
B.手部精细动作
C.空间感知能力
D.身体协调能力
答案:B。自己系鞋带体现了幼儿手部精细动作的发展。
10.3-4岁幼儿应能在较热或较冷的户外环境中()。
A.短时间活动
B.连续活动半小时左右
C.连续活动1小时左右
D.长时间活动
答案:A。3-4岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中短时间活动。
11.幼儿在提醒下,能保持正确的站、坐和行走姿势是()幼儿的发展目标。
A.3-4岁
B.4-5岁
C.5-6岁
D.所有年龄段
答案:A。3-4岁幼儿在提醒下能保持正确的站、坐和行走姿势。
12.4-5岁幼儿能沿地面直线或在较窄的低矮物体上走一段距离,说明其()发展较好。
A.身体平衡能力
B.手部精细动作
C.空间感知能力
D.身体协调能力
答案:A。沿地面直线或在较窄低矮物体上走体现了身体平衡能力。
13.5-6岁幼儿能在斜坡、荡桥和有一定间隔的物体上较平稳地行走,这反映了其()的发展。
A.身体平衡能力
B.力量和耐力
C.空间感知能力
D.身体协调能力
答案:A。在斜坡、荡桥等物体上平稳行走主要反映了身体平衡能力。
14.3-4岁幼儿能用()拼搭或插接简单的物体。
A.积木或积塑
B.雪花片
C.磁力片
D.纸盒
答案:A。3-4岁幼儿能用积木或积塑拼搭或插接简单物体。
15.下列不属于健康领域子领域的是()。
A.身心状况
B.动作发展
C.生活习惯与生活能力
D.语言表达
答案:D。健康领域包括身心状况、动作发展、生活习惯与生活能力,语言表达不属于健康领域子领域。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域中身心状况子领域包含的目标有()。
A.具有健康的体态
B.情绪安定愉快
C.具有一定的适应能力
D.具有良好的生活与卫生习惯
答案:ABC。“具有良好的生活与卫生习惯”属于生活习惯与生活能力子领域,身心状况子领域目标包括具有健康的体态、情绪安定愉快、具有一定的适应能力。
2.下列关于3-4岁幼儿动作发展目标的描述,正确的有()。
A.能双脚灵活交替上下楼梯
B.能在较窄的低矮物体上平稳地走一段距离
C.能单脚连续向前跳2米左右
D.能快跑15米左右
答
您可能关注的文档
- 《中国儿科相关专家共识或指南》.docx
- 《中国肛周脓肿诊疗指南》.docx
- 《中国高血压防治指南(2025年修订版)》全文.docx
- 《中国共产党纪律处分条例》测试题及答案.docx
- 《中国骨关节炎诊疗指南(2025版)》要点汇总.docx
- 《中国精神分裂症防治指南》.docx
- 《中国居民膳食指南(2025)》.docx
- 《中国居民膳食指南》.docx
- 《中国扩张型心肌病诊断和治疗指南》解读.docx
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2025)》要点.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)