- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《消防设施操作员中级》练习题试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共80分)
1.消防控制室应能显示消防用电设备的供电电源和备用电源的工作状态和欠压报警信息,这属于消防控制室图形显示装置的()功能。
A.信息记录B.信息传输C.信息显示D.远程控制
答案:C。消防控制室图形显示装置的信息显示功能可显示消防用电设备的供电电源和备用电源的工作状态以及欠压报警信息等内容。
2.以下哪种不属于消防水池、高位消防水箱保养的操作程序()。
A.外观检查B.结构材料检查C.水位检测D.附件保养
答案:B。消防水池、高位消防水箱保养的操作程序包括外观检查、水位检测、附件保养等,一般不涉及结构材料检查。
3.下列不属于湿式报警阀组漏水原因的是()。
A.排水阀门未完全关闭B.阀瓣密封垫老化或损坏
C.系统侧管道接口渗漏D.报警管路测试控制阀关闭
答案:D。报警管路测试控制阀关闭不会导致湿式报警阀组漏水,而排水阀门未完全关闭、阀瓣密封垫老化或损坏、系统侧管道接口渗漏都可能造成漏水。
4.对消防应急照明和疏散指示系统进行检测时,应检查应急照明配电箱的输出回路中,不应连接的设备是()。
A.应急照明灯具B.疏散指示标志灯具
C.应急电源盒D.插座
答案:D。应急照明配电箱的输出回路不应连接插座,主要连接应急照明灯具、疏散指示标志灯具、应急电源盒等与应急照明和疏散指示相关的设备。
5.消防水泵接合器的安装顺序为()。
A.接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀
B.本体、接口、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀
C.接口、本体、连接管、安全阀、止回阀、放空管、控制阀
D.本体、接口、连接管、安全阀、止回阀、放空管、控制阀
答案:A。消防水泵接合器的正确安装顺序是接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀。
6.防火卷帘控制器接到火灾报警信号后,控制防火卷帘自动下降至距地面()m处停止,延时()s后,继续下降至全闭。
A.1.8;30B.1.5;60C.1.2;90D.1.0;120
答案:A。防火卷帘控制器接到火灾报警信号后,控制防火卷帘自动下降至距地面1.8m处停止,延时30s后,继续下降至全闭。
7.多线控制盘操作面板上的每个操作按钮对应一个()。
A.控制模块B.信号模块C.声光警报器D.被控设备
答案:D。多线控制盘操作面板上的每个操作按钮对应一个被控设备,通过操作按钮可直接控制相应的设备。
8.以下关于消防电话分机的说法,错误的是()。
A.消防电话分机应固定安装在明显且便于使用的部位
B.消防电话分机应与消防电话总机进行通话试验
C.消防电话分机的外壳应有明显的防火标志
D.消防电话分机的呼叫灯在通话时应闪亮
答案:C。消防电话分机外壳一般不需要有明显的防火标志,它应固定安装在明显且便于使用的部位,要与消防电话总机进行通话试验,呼叫灯在通话时应闪亮。
9.消防设备末端配电装置的自动转换功能测试时,应模拟()故障。
A.主电源B.备用电源C.主、备电源同时D.主、备电源都无
答案:A。消防设备末端配电装置的自动转换功能测试时,应模拟主电源故障,观察其是否能自动转换到备用电源。
10.对消防设施进行维护保养时,应填写()。
A.《建筑消防设施巡查记录表》B.《建筑消防设施故障维修记录表》
C.《建筑消防设施维护保养记录表》D.《建筑消防设施检测记录表》
答案:C。对消防设施进行维护保养时,应填写《建筑消防设施维护保养记录表》。
11.当排烟风机入口处的总管上设置的()关闭时,排烟风机应能停止运转。
A.排烟阀B.防火阀C.排烟防火阀D.送风阀
答案:C。当排烟风机入口处的总管上设置的排烟防火阀关闭时,排烟风机应能停止运转。
12.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于()m3,排水泵的排水量不应小于()L/s。
A.2;10B.3;15C.4;20D.5;25
答案:A。消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于2m3,排水泵的排水量不应小于10L/s。
13.以下哪种不属于消防应急广播的功能测试内容()。
A.语音功能测试B.音量调节功能测试
C.强制切换功能测试D.线路绝缘电阻测试
答案:D。消防应急广播的功能测试内容包括语音功能测试、音量调节功能测试、强制切换功能测试等,线路绝缘电阻测试不属于其功能测试内容。
14.火灾自动报警系统的接地电阻值应符合规定,采用共用接地
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)