- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2019年内蒙古公务员行测考试练习题及答案
2019年内蒙古公务员行政职业能力测验练习题及答案
一、言语理解与表达
1.问题:以下哪项句子中的成语使用不当?
A.为了完成这项艰巨的任务,他们齐心协力,克服了重重困难。
B.这位老师教学有方,学生们对他都心悦诚服。
C.这场篮球比赛异常激烈,双方球员都拼尽全力,力求胜利。
D.他做事总是犹豫不决,缺乏果断,这让他的事业停滞不前。
答案:D(犹豫不决:迟疑疑惑,拿不定主意。这里应该用“优柔寡断”来形容做事缺乏果断。)
2.问题:以下哪个词语与“前后矛盾”意思相近?
A.言而无信
B.出尔反尔
C.自相矛盾
D.言过其实
答案:C(自相矛盾:自己的话或行为前后矛盾。与“前后矛盾”意思相近。)
二、数量关系
1.问题:一个三位数,它的百位数和个位数都是3,十位数是4,这个三位数是多少?
答案:343
2.问题:有5名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在左边,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有多少种?
答案:12种
三、判断推理
1.问题:下列哪项属于假言命题?
A.如果今天下雨,那么我就不去公园。
B.只有努力学习,才能取得好成绩。
C.他不是学生,就是老师。
D.要么你去,要么我去。
答案:A(假言命题:如果...那么...的结构。)
2.问题:以下哪项是充分条件假言命题?
A.如果明天不下雨,那么我就去公园。
B.只有天气晴朗,我才去公园。
C.如果我生病了,那么我就不去上班。
D.只有完成作业,才能看电视。
答案:A(充分条件假言命题:如果...那么...,前件是后件的充分条件。)
四、资料分析
1.问题:以下哪个选项是正确的?
A.2018年,我国GDP增速为6.6%
B.2019年,我国农村居民人均可支配收入为16138元
C.2018年,全国居民消费价格为102.1
D.2019年,全国居民人均可支配收入增速为8.9%
答案:B(2019年,我国农村居民人均可支配收入为16138元。)
2.问题:以下哪个选项描述的是我国2019年的经济发展情况?
A.GDP增速为6.1%
B.进出口总额为30.51万亿元
C.服务业增加值占GDP比重为52.7%
D.城镇新增就业1352万人
答案:D(城镇新增就业1352万人。)
五、常识判断
1.问题:以下哪个城市被誉为“世界工厂”?
答案:东莞(东莞位于广东省,被誉为“世界工厂”,因为其制造业发展迅速,吸引了大量国内外企业投资。)
2.问题:以下哪个节日是我国的传统节日?
答案:端午节(端午节是我国的传统节日,时间为农历五月初五,有吃粽子、赛龙舟等习俗。)
您可能关注的文档
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)