2019年山东公务员行测考试真题及答案.docxVIP

2019年山东公务员行测考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2019年山东公务员行测考试练习题及答案

2019年山东省公务员录用考试行政职业能力测验练习题及答案如下:

一、言语理解与表达

1.题目:下列各句中,没有语病的一句是:

A.通过对学生的表扬和批评,可以增强学生的荣誉感,培养学生遵守纪律的好习惯。

B.我们平时写作文感到思路不顺畅,一个主要的问题是把所有的事物孤立起来,看不到事物之间的联系。

C.随着科学技术的发展,使电子计算机变得越来越小,功能越来越强大。

D.由于人口过于集中,造成了不少城市的供应、就业、住宅、水电等问题日益严重。

答案:B

2.题目:下列词语没有错别字的一项是:

A.颠倒是非贻笑大方前仆后继

B.振振有词随心所欲前仰后合

C.前赴后继难以置信殚精竭虑

D.前仆后继难以忘怀呕心沥血

答案:C

二、数量关系

3.题目:某单位有男员工120人,男员工与女员工的比例是3:2,女员工有多少人?

A.64

B.80

C.48

D.60

答案:B

4.题目:一个长方体容器,长、宽、高分别是20厘米、10厘米、5厘米。若将容器内装满水,然后将一个体积为200立方厘米的物体放入容器中,水面上升了2厘米。求物体的长、宽、高分别是多少?

A.4厘米、5厘米、10厘米

B.5厘米、4厘米、10厘米

C.6厘米、4厘米、10厘米

D.5厘米、5厘米、8厘米

答案:A

三、判断推理

5.题目:如果A,则B。如果非B,则C。如果D,则A。以下哪项结论是正确的?

A.如果D,则C

B.如果C,则D

C.如果非D,则非C

D.如果非A,则非D

答案:D

6.题目:下列哪项与“甲比乙高,乙比丙高”这一命题等价?

A.甲比丙矮

B.甲比丙高

C.丙比甲高

D.丙比乙矮

答案:B

四、资料分析

7.题目:以下是某市2018年各行业产值统计表(单位:亿元):

行业|产值

|

农业|120

工业|400

建筑业|150

服务业|300

以下哪项说法是正确的?

A.农业产值占全市总产值的30%

B.工业产值占全市总产值的40%

C.建筑业产值占全市总产值的20%

D.服务业产值占全市总产值的50%

答案:B

8.题目:以下是某市2018年各行业增加值统计表(单位:亿元):

行业|增加值

|

农业|20

工业|80

建筑业|30

服务业|70

以下哪项说法是正确的?

A.农业增加值占全市总增加值的20%

B.工业增加值占全市总增加值的40%

C.建筑业增加值占全市总增加值的30%

D.服务业增加值占全市总增加值的50%

答案:D

五、常识判断

9.题目:下列哪项属于我国古代“四大发明”?

A.指南针

B.圆规

C.火药

D.印刷术

答案:A、C、D

10.题目:以下哪个城市被称为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.东莞

D.深圳

答案:C

以上是2019年山东省公务员录用考试行政职业能力测验部分练习题及答案。希望对您有所帮助。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档