省公务员联考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

省公务员联考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.以下哪种气体不属于温室气体()

A.二氧化碳B.氮气C.甲烷D.臭氧

答案:B

3.市场经济中,最重要的市场主体是()

A.政府B.企业C.消费者D.劳动者

答案:B

4.我国的最高行政机关是()

A.国务院B.全国人大常委会C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:A

5.汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是()

A.隶书、小篆、楷书、行书

B.小篆、隶书、行书、楷书

C.小篆、隶书、楷书、行书

D.楷书、小篆、行书、隶书

答案:C

6.在计算机领域,“防火墙”是指()

A.是在网络服务器所在的机房中建立的一栋用于防火的墙

B.用于限制外界对某特定范围内网络的登录与访问

C.不限制其保护范围内主机对外界的访问与登录

D.可以通过在域名服务器中设置参数实现

答案:B

7.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

8.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》B.《资治通鉴》C.《汉书》D.《后汉书》

答案:B

9.下列不属于公务员处分种类的是()

A.警告B.严重警告C.记过D.撤职

答案:B

10.下列哪种情形下,用人单位不得解除劳动合同()

A.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

C.在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的

D.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于中国传统节日()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节E.复活节

答案:ACD

2.下列属于行政行为的有()

A.行政机关购买办公用品

B.行政机关制定规范性文件

C.街道办事处与居委会签订卫生管理承包合同

D.天气预报

E.公安局对违反治安管理的人进行处罚

答案:BCE

3.下列选项中,哪些属于货币政策手段()

A.税收B.国债C.法定准备金率D.再贴现率E.公开市场业务

答案:CDE

4.以下属于我国的基本政治制度的有()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的制度

答案:BCD

5.下列哪些属于清洁能源()

A.核能B.水能C.风能D.地热能E.生物能

答案:ABCDE

6.以下哪些属于公务员的义务()

A.模范遵守宪法和法律

B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率

C.全心全意为人民服务,接受人民监督

D.维护国家的安全、荣誉和利益

E.保守国家秘密和工作秘密

答案:ABCDE

7.在我国,以下哪些资源属于国家所有()

A.城市的土地

B.水流

C.矿藏

D.森林

E.山岭

答案:ABC

8.下列属于社会主义核心价值观公民个人层面价值准则的是()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善E.自由

答案:ABCD

9.以下属于历史上著名的变法的有()

A.商鞅变法B.戊戌变法C.王安石变法D.张居正变法E.贞观之治

答案:ABCD

10.下列哪些是行政公文的种类()

A.决议B.决定C.命令(令)D.公报E.通知

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国的国家结构形式是单一制。()

答案:正确

2.凡是在中华人民共和国领域内犯罪的,都适用我国刑法。()

答案:错误

3.公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分。()

答案:正确

4.公文的密级分为绝密、机密、秘密、普通四级。()

答案:错误

5.我国实行九年义务教育制度。()

答案:正确

6.行政复议期间具体行政行为一律不停止执行。()

答案:错误

7.太阳是离地球最近的恒星。()

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档