江苏省安全员证书考试精准题库及答案解析.docxVIP

江苏省安全员证书考试精准题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省安全员证书考试精准题库及答案解析

一、单选题(每题1分,共30分)

1.下列关于安全标志含义的叙述,不正确的是()。

A.禁止标志,含义是不准或制止人们某种行为

B.警告标志,含义是警告人们当心、小心、注意

C.指令标志,含义是必须遵守

D.提示标志,含义是提示人们不能去做

答案:D

解析:提示标志的含义是向人们提供某种信息(如标明安全设施或场所等),而不是提示人们不能去做。

2.施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是()。

A.绿色

B.黄色

C.淡蓝色

D.绿/黄双色

答案:D

解析:PE线即保护零线,其绝缘色规定为绿/黄双色。

3.安全带的正确挂扣应该是()。

A.同一水平

B.低挂高用

C.高挂低用

D.钩挂牢靠,挂位不受限制

答案:C

解析:高挂低用可以在坠落时减少冲击力,保障人员安全。

4.()能够防止塔机超载、避免由于严重超载而引起塔机的倾覆或折臂等恶性事故。

A.力矩限制器

B.吊钩保险

C.行程限制器

D.幅度限制器

答案:A

解析:力矩限制器可限制塔机的起重力矩,防止超载引发事故。

5.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

解析:安全防护设施变更时,需要有变更记录及签证,以保证其安全性和合规性。

6.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B

解析:塔式起重机拆装作业危险性大,白天光线好,便于操作和观察,能有效降低风险。

7.支模、粉刷、砌墙等各工种进行上下立体交叉作业时,不得在()方向上操作。

A.同一垂直

B.同一横面

C.垂直半径外

D.不同垂直

答案:A

解析:同一垂直方向上进行立体交叉作业易发生物体坠落伤人事故。

8.施工现场动火证由()审批。

A.公司安全科

B.项目技术负责人

C.项目负责人

D.安全员

答案:C

解析:项目负责人对施工现场的消防安全全面负责,动火证由其审批。

9.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B

解析:根据相关规定,建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险。

10.下列哪种灭火设施不适用于扑灭电器火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.1211灭火器

答案:C

解析:泡沫灭火器喷出的泡沫含有水分,可能会导致触电事故,不适用于扑灭电器火灾。

11.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。

A.预算单

B.施工组织设计

C.结算单

D.验收单

答案:B

解析:施工组织设计应包含高处作业的安全技术措施及其所需料具等内容。

12.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。

A.项目部

B.作业班组

C.专人

D.项目经理

答案:C

解析:专人管理可以确保安全防护用具等设备的定期检查、维修和保养工作得到有效落实。

13.安全检查等级划分为()几个等级。

A.优良、合格、不合格

B.优秀、良好、合格、不合格

C.优良、合格、基本合格、不合格

D.优良、良好、中、合格、不合格

答案:A

解析:安全检查等级通常划分为优良、合格、不合格三个等级。

14.遇有()以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。

A.5级

B.6级

C.7级

D.8级

答案:B

解析:6级以上强风、浓雾等恶劣气候会增加露天攀登与悬空高处作业的风险。

15.安全技术交底应()进行签字确认。

A.施工负责人

B.技术负责人

C.被交底人

D.以上三方

答案:D

解析:施工负责人、技术负责人和被交底人三方签字确认,可确保安全技术交底的有效性和责任明确性。

16.模板结构的受弯构件应根据()的要求验算挠度。

A.正常使用极限状态

B.承载力极限状态

C.极限状态

D.使用状态

答案:A

解析:正常使用极限状态主要考虑结构的适用性和耐久性,受弯构件需根据此要求验算挠度。

17.()是组织工程施工的纲领性文件,是保证安全生产的基础。

A.安全技术交底

B.施工组织设计

C.安全操作规程

D.企业规章制度

答案:B

解析:施工组织设计对工程施工的各个方面进行全面规划和安排,是组织工程施工的纲领性文件,也是保证安全生产

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档