三农考试常考题目及答案.docxVIP

三农考试常考题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三农考试常考题目及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.我国农业现代化的主要目标是什么?

A.提高农业产量

B.提高农业效率

C.实现农业可持续发展

D.增加农民收入

答案:C

2.下列哪项不是农村土地承包经营权流转的原则?

A.自愿原则

B.有偿原则

C.公平原则

D.强制原则

答案:D

3.我国农业农村发展的基本方针是什么?

A.农业现代化

B.农村振兴

C.城乡融合发展

D.农业优先发展

答案:D

4.我国农村集体经济组织的主要形式是什么?

A.家庭联产承包责任制

B.股份合作制

C.集体农场

D.农村合作社

答案:D

5.我国农村土地承包经营权的期限是多久?

A.30年

B.50年

C.70年

D.100年

答案:A

6.我国农村土地承包经营权流转的受让方可以是哪些?

A.农村集体经济组织成员

B.城镇居民

C.企业法人

D.以上都可以

答案:A

7.我国农村土地承包经营权流转的流转方式包括哪些?

A.转让

B.转包

C.出租

D.以上都是

答案:D

8.我国农村土地承包经营权流转合同应当包括哪些内容?

A.流转双方当事人的姓名、住所

B.流转土地的名称、坐落、面积、质量等级

C.流转期限和起止日期

D.以上都是

答案:D

9.我国农村土地承包经营权流转合同的生效条件是什么?

A.双方当事人签字盖章

B.经发包方同意

C.经农村土地承包仲裁机构确认

D.以上都是

答案:D

10.我国农村土地承包经营权流转合同的变更、解除和终止应当遵循哪些原则?

A.双方当事人协商一致

B.不得违反法律、行政法规

C.不得损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益

D.以上都是

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.我国农业农村发展的基本方针是_________。

答案:农业优先发展

2.我国农村土地承包经营权流转的流转方式包括_________、_________和_________。

答案:转让、转包、出租

3.我国农村土地承包经营权流转合同应当包括流转双方当事人的姓名、住所,流转土地的名称、坐落、面积、质量等级,以及_________和_________。

答案:流转期限、起止日期

4.我国农村土地承包经营权流转合同的生效条件包括双方当事人签字盖章,经_________同意,经_________确认。

答案:发包方、农村土地承包仲裁机构

5.我国农村土地承包经营权流转合同的变更、解除和终止应当遵循双方当事人协商一致,不得违反_________、_________,不得损害_________、_________和_________。

答案:法律、行政法规、国家利益、社会公共利益、他人合法权益

6.我国农村集体经济组织的主要形式是_________。

答案:农村合作社

7.我国农业现代化的主要目标是实现_________。

答案:农业可持续发展

8.我国农村土地承包经营权的期限是_________年。

答案:30

9.我国农村土地承包经营权流转的受让方可以是_________集体经济组织成员。

答案:农村

10.我国农业农村发展的基本方针是_________、_________和_________。

答案:农业现代化、农村振兴、城乡融合发展

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述我国农业农村发展的基本方针。

答:我国农业农村发展的基本方针是农业优先发展,即在国民经济和社会发展中,优先考虑农业和农村的发展,确保农业和农村在资源配置、政策支持、基础设施建设等方面得到优先保障,以实现农业现代化和农村振兴。

2.简述我国农村土地承包经营权流转的原则。

答:我国农村土地承包经营权流转的原则包括自愿原则、有偿原则和公平原则。自愿原则是指流转双方当事人在平等、自愿的基础上进行流转;有偿原则是指流转双方当事人应当按照约定支付流转费用;公平原则是指流转双方当事人应当遵循公平、公正的原则,不得损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益。

3.简述我国农村土地承包经营权流转合同的主要内容。

答:我国农村土地承包经营权流转合同的主要内容包括:流转双方当事人的姓名、住所;流转土地的名称、坐落、面积、质量等级;流转期限和起止日期;流转费用

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档