十堰公务员考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

十堰公务员考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.民法B.刑法C.宪法D.行政法

答案:C

2.以下哪种气体不属于温室气体()

A.二氧化碳B.氮气C.甲烷D.臭氧

答案:B

3.中国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

4.1+3等于()

A.2B.3C.4D.5

答案:C

5.在计算机中,1GB等于()

A.1024KBB.1024MBC.1000MBD.1000KB

答案:B

6.以下哪个节日是为了纪念屈原()

A.春节B.中秋节C.端午节D.重阳节

答案:C

7.地球的自转方向是()

A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南

答案:B

8.汉字“人”的笔画数是()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

9.以下哪种颜色的光波长最长()

A.紫色B.红色C.绿色D.蓝色

答案:B

10.我国最大的岛屿是()

A.海南岛B.台湾岛C.崇明岛D.钓鱼岛

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.复活节C.清明节D.感恩节E.中秋节

答案:ACE

2.计算机的输入设备有()

A.键盘B.鼠标C.显示器D.打印机E.扫描仪

答案:ABE

3.以下属于清洁能源的有()

A.太阳能B.煤炭C.风能D.石油E.水能

答案:ACE

4.三角形按角分类可以分为()

A.锐角三角形B.等腰三角形C.直角三角形D.等边三角形E.钝角三角形

答案:ACE

5.以下属于社会主义核心价值观的内容有()

A.富强B.民主C.自由D.霸权E.和谐

答案:ABCE

6.植物的器官包括()

A.根B.茎C.叶D.花E.果实和种子

答案:ABCDE

7.以下属于哺乳动物的有()

A.鸡B.鸭C.狗D.猫E.蝙蝠

答案:CDE

8.以下属于文学体裁的有()

A.小说B.散文C.剧本D.诗歌E.说明文

答案:ABCD

9.在Excel中,可以进行的操作有()

A.数据排序B.数据筛选C.制作图表D.编写程序E.文字排版

答案:ABC

10.以下属于历史朝代的有()

A.唐B.宋C.元D.楚E.明

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.水在标准大气压下的沸点是100℃。()

答案:正确

2.月亮是自身发光的天体。()

答案:错误

3.三角形的内角和是180°。()

答案:正确

4.秦始皇统一了文字。()

答案:正确

5.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

6.空气是一种单一的气体。()

答案:错误

7.一天有24小时。()

答案:正确

8.美术作品不包括雕塑。()

答案:错误

9.0是最小的自然数。()

答案:正确

10.平行四边形的对边不相等。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义初级阶段的含义。

答案:社会主义初级阶段不是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段,而是特指我国生产力落后、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段。包括两层含义:一是我国已经是社会主义社会;二是我国的社会主义还处在初级阶段。

2.简述绿色植物在生态系统中的作用。

答案:绿色植物是生产者,通过光合作用制造有机物,为其他生物提供食物来源;能进行光合作用吸收二氧化碳释放氧气,维持碳-氧平衡;能促进水循环,保持水土等。

3.简述计算机病毒的危害。

答案:计算机病毒会破坏计算机系统中的数据,导致数据丢失或损坏;干扰计算机正常运行,使计算机运行速度变慢甚至死机;还可能窃取用户信息等。

4.简述中国传统绘画的特点。

答案:注重意境表达,追求神似而非单

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档