- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年吉林白山市中小学教师招聘考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?()
A.学制制度
B.课程制度
C.考试制度
D.教育投入保障制度
答案:B
2.以下哪项不属于《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?()
A.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
B.组织和带领学生开展有益的社会活动
C.关心、爱护全体学生,尊重学生人格
D.进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验
答案:B
3.以下哪个不是我国现阶段教育方针的内容?()
A.教育为社会主义现代化建设服务
B.教育为人民服务
C.教育与生产劳动相结合
D.德育为先,能力为重,全面发展
答案:D
4.以下哪个不是新课程改革的基本理念?()
A.以人为本
B.关注学生发展
C.强调教师成长
D.注重学科整合
答案:D
5.在教育过程中,教师应该树立哪种学生观?()
A.学生是教育的对象
B.学生是教育的主体
C.学生是教师的助手
D.学生是教育的工具
答案:B
6.以下哪个不是教育心理学研究的内容?()
A.学习心理
B.教学心理
C.教师心理
D.家庭教育心理
答案:D
7.以下哪种教学方法属于以学生为中心的教学方法?()
A.讲授法
B.案例教学法
C.探究式教学法
D.问答法
答案:C
8.以下哪个不是教育科学研究的基本方法?()
A.观察法
B.调查法
C.实验法
D.比较法
答案:D
9.以下哪个不是教育信息化背景下教师应具备的能力?()
A.信息检索能力
B.信息处理能力
C.信息传递能力
D.信息创新能力
答案:D
10.以下哪个不是我国教育政策法规的基本特点?()
A.权威性
B.强制性
C.指导性
D.可选择性
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教育法》规定,国家实行学前教育、初等教育、中等教育、高等教育和成人教育相结合的________制度。
答案:教育制度
2.教师职业道德规范包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、________、为人师表、终身学习。
答案:教书育人
3.新课程改革倡导的学习方式是自主学习、________、合作学习。
答案:探究学习
4.教育心理学研究的三个维度是认知、________、情感。
答案:行为
5.教育科学研究的基本过程包括:选题、________、实施研究、撰写研究报告。
答案:制定研究计划
6.教育信息化背景下,教师应具备的基本能力包括:信息检索能力、信息处理能力、信息传递能力和________。
答案:信息创新能力
7.我国教育政策法规的基本特点包括:权威性、________、指导性和规范性。
答案:强制性
8.教师在教育教学过程中应遵循的伦理原则包括:教育公正原则、________、尊重学生原则。
答案:关爱学生原则
9.新课程改革倡导的评价方式是发展性评价,其核心是________。
答案:评价促进发展
10.教育科学研究的主要目的是________。
答案:提高教育质量
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育法规定,教师享有教育教学权、学术研究权、指导评价权等权利。()
答案:正确
2.教师职业道德规范中的“爱国守法”是指教师要热爱祖国、遵纪守法。()
答案:正确
3.新课程改革倡导的学习方式是自主学习、合作学习、探究学习。()
答案:正确
4.教育心理学研究的三个维度是认知、行为、情感。()
答案:正确
5.教育科学研究的基本过程包括:选题、制定研究计划、实施研究、撰写研究报告。()
答案:正确
6.教育信息化背景下,教师应具备的基本能力包括:信息检索能力、信息处理能力、信息传递能力、信息创新能力。()
答案:正确
7.我国教育政策法规的基本特点包括:权威性、强制性、指导性、规范性。()
答案:正确
8.教师在教育教学过程中应遵循的伦理原则包括:教育公正原则、关爱学生原则、尊重学生原则。()
答案:正确
9.新课程改革倡导的评价方式是发展性评价,其核心是评价促进发展。()
答案:正确
10.教育科学研究的主要目的是提高教育质量。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述教师职业道德规范的主要内容。
答案:教师职业道德规范包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
2.简述新课程改革的基本理念。
答案:新课程改革的基本理念
您可能关注的文档
- 2025年河南省焦作市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年河南省漯河中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2025年河南省平顶山市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河南省三门峡市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省三门峡市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年河南省三门峡中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年河南省商丘市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省新乡市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年河南省信阳市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年吉林吉林市中考物理试卷及答案.docx
- 2025年吉林辽源中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年吉林省白城市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年吉林省白城市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年吉林省白山中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年吉林省某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年吉林省四平市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年吉林省四平市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年吉林省四平市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年吉林省四平市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
最近下载
- 风电工程风机基础施工作业指导书.doc VIP
- 西电人工智能19计算智能Part136.ppt VIP
- (必会)注册营养师近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 集成产品开发(IPD)(整体介绍).pptx VIP
- SY-T 5587.3-2013 常规修井作业规程 第3部分油气井压井、替喷、诱喷.pdf VIP
- 童光辉-政府会计-第七章 资产的核算-B.pptx VIP
- 党支部支委培训.pptx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).docx VIP
- MT 76-2011 液压支架用乳化油、浓缩油及其高含水液压液.pdf VIP
- ★CCC内审检查表文档.docx VIP
文档评论(0)