2019年北京公务员行测考试真题及答案.docxVIP

2019年北京公务员行测考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2019年北京公务员行测考试练习题及答案

如下:

一、常识判断

1.下列关于我国古代科技史的说法,错误的是:

A.张衡发明了地动仪

B.郭守敬发明了简仪

C.苏颂发明了水运仪象台

D.祖冲之发明了圆规

答案:D

2.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.深圳

B.东莞

C.苏州

D.杭州

答案:B

3.下列关于我国历史人物的说法,错误的是:

A.孔子是春秋时期的人

B.孟子是战国时期的人

C.韩非子是秦朝的人

D.荀子是汉朝的人

答案:D

二、言语理解与表达

4.下列句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次活动,使大家增进了彼此的了解。

B.这个项目的完成,离不开大家的共同努力。

C.为了提高学生的素质,学校举办了一系列丰富多彩的活动。

D.由于天气原因,航班取消了原定的飞行计划。

答案:C

5.下列句子中,成语使用正确的一项是:

A.他这个人很固执,总是鸡蛋里挑骨头。

B.这篇文章写得很清楚,一目了然。

C.这件事已经过去了,你不要再去翻旧账。

D.他工作效率很高,一天能完成别人三天的工作量。

答案:B

三、数量关系

6.某单位有职工120人,其中男性占60%,女性占40%。若男性人数增加10%,女性人数增加20%,则此时男女职工人数之比为:

A.6:5

B.7:6

C.8:7

D.9:8

答案:B

7.一个三位数,它的百位数和十位数相同,个位数是百位数的2倍。这个三位数是多少?

A.121

B.133

C.144

D.155

答案:A

四、判断推理

8.下列关于图形的说法,正确的是:

A.正方形是一种特殊的矩形

B.矩形是一种特殊的正方形

C.圆形是一种特殊的正方形

D.正方形是一种特殊的圆形

答案:A

9.下列关于逻辑推理的说法,错误的是:

A.如果P,则Q;如果Q,则R。因此,如果P,则R。

B.如果P,则Q;如果非Q,则非P。因此,如果P,则Q。

C.如果P,则Q;如果非Q,则非P。因此,如果非P,则非Q。

D.如果P,则Q;如果非P,则非Q。因此,如果Q,则P。

答案:D

五、资料分析

10.根据以下资料,回答问题:

某市2018年GDP为1000亿元,其中第一产业增加值100亿元,第二产业增加值400亿元,第三产业增加值500亿元。2019年,该市GDP增长10%,请问2019年第三产业增加值是多少?

A.550亿元

B.580亿元

C.600亿元

D.620亿元

答案:B

11.根据以下资料,回答问题:

某市2018年人口为1000万人,其中男性人口占50%,女性人口占50%。2019年,该市人口增长5%,请问2019年男性人口是多少?

A.500万人

B.525万人

C.550万人

D.575万人

答案:B

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档