十七中近期考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

十七中近期考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的形状是()

A.正方体B.球体C.圆柱体D.圆锥体

答案:B

2.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.青蛙B.乌龟C.蝙蝠D.蛇

答案:C

3.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

4.电灯是谁发明的()

A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.居里夫人

答案:B

5.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

6.10以内的质数有()个。

A.4B.5C.6D.7

答案:A

7.通常情况下,水的沸点是()

A.80℃B.90℃C.100℃D.110℃

答案:C

8.一年有()个季节。

A.2B.3C.4D.5

答案:C

9.下列哪种植物是裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

10.人的正常体温大约是()

A.35℃B.36℃-37℃C.38℃D.39℃

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能

答案:ABD

2.下列哪些是四边形()

A.正方形B.三角形C.长方形D.梯形

答案:ACD

3.以下属于水果的是()

A.黄瓜B.苹果C.香蕉D.西红柿

答案:BC

4.下列哪些是文学体裁()

A.诗歌B.小说C.散文D.报告文学

答案:ABCD

5.影响植物生长的因素有()

A.阳光B.水分C.土壤D.空气

答案:ABCD

6.以下属于整数的是()

A.-3B.0C.1/2D.5

答案:ABD

7.下列哪些动物是昆虫()

A.蝴蝶B.蜘蛛C.蚂蚁D.蜻蜓

答案:ACD

8.以下属于颜色的是()

A.红色B.快乐C.蓝色D.绿色

答案:ACD

9.在以下运算中,结果为偶数的是()

A.2+3B.4×5C.7-1D.9÷3

答案:BC

10.以下属于中国传统节日的是()

A.圣诞节B.春节C.中秋节D.端午节

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

答案:对

2.所有的偶数都是合数。()

答案:错

3.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:对

4.月亮是自己发光的星体。()

答案:错

5.1立方米等于1000立方分米。()

答案:对

6.平行四边形的两组对边分别平行。()

答案:对

7.汉字是象形文字。()

答案:对

8.盐溶解在水中是化学变化。()

答案:错

9.1既不是质数也不是合数。()

答案:对

10.锐角三角形的三个角都是锐角。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物光合作用的意义。

答案:植物光合作用把二氧化碳和水转化为有机物并释放氧气。为植物自身生长提供物质和能量,也为动物和人类提供氧气和食物来源等。

2.写出3种以上节约用电的方法。

答案:随手关灯;合理设置空调温度;减少电器待机时间;使用节能电器等。

3.简述中国的地势特征。

答案:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。

4.请说出一种测量不规则物体体积的方法。

答案:可使用排水法,将不规则物体放入盛有适量水的容器,测量水面上升的体积就是物体体积。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论网络对青少年学习的影响。

答案:网络有积极影响如获取学习资源、拓展知识。但也有消极影响,如沉迷游戏影响学习时间和注意力等。

2.如何在日常生活中做到环保?

答案:减少使用一次性用品,做好垃圾分类,绿色出行等。

3.你认为阅读经典文学作品有什么好处?

答案:可以提高文学素养,了解不同文化和时代背景,丰富思想内涵等。

4.谈谈你对团队合作的理解。

答案:团队合作能整合资源,发挥成员优势,提高效率,共同达成目标。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档