妇产科理论考试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.43千字
  • 约 21页
  • 2025-08-15 发布于河南
  • 举报

妇产科理论考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.女性生殖系统的主要器官是()

A.子宫

B.卵巢

C.输卵管

D.阴道

答案:B

2.月经周期一般为()天。

A.21-35

B.18-30

C.25-40

D.30-45

答案:A

3.妊娠满()周称为足月妊娠。

A.36

B.37

C.38

D.40

答案:B

4.产后出血最常见的原因是()

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

5.胎儿窘迫的主要表现不包括()

A.胎心异常

B.胎动异常

C.羊水过少

D.孕妇发热

答案:D

6.前置胎盘的主要症状是()

A.妊娠晚期无痛性阴道流血

B.腹痛

C.子宫收缩

D.胎位异常

答案:A

7.胎盘早剥的主要病理变化是()

A.底蜕膜出血

B.包蜕膜出血

C.真蜕膜出血

D.胎盘边缘血窦破裂出血

答案:A

8.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是()

A.全身小动脉痉挛

B.水钠潴留

C.血液浓缩

D.凝血功能障碍

答案:A

9.下列哪项不是剖宫产的适应证()

A.头盆不称

B.胎儿窘迫

C.前置胎盘

D.胎膜早破

答案:D

10.产褥期是指从胎盘娩出至产妇全身除乳腺外的各器官恢复至正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档