- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务岗位职业技能考试题库{含答案}
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国家基本公共卫生服务项目中,居民健康档案电子档案开放率应达到:
A.≥60%B.≥70%C.≥80%D.≥90%
答案:C
2.0-6岁儿童健康管理中,视力筛查的重点年龄是:
A.6月龄、1岁B.3岁、4岁C.4岁、5岁D.5岁、6岁
答案:D
3.孕产妇首次健康管理服务应在孕几周前完成?
A.6周B.8周C.12周D.16周
答案:C
4.老年人健康管理服务中,年度健康检查的辅助检查项目不包括:
A.空腹血糖B.心电图C.胸部CTD.血常规
答案:C
5.高血压患者规范管理率计算公式为:
A.规范管理高血压患者数/辖区内高血压患者总数×100%
B.规范管理高血压患者数/年内已管理高血压患者数×100%
C.规范管理高血压患者数/辖区内常住成年人口数×100%
D.规范管理高血压患者数/年内接受随访的高血压患者数×100%
答案:B
6.2型糖尿病患者年度健康检查时,必须检测的指标是:
A.糖化血红蛋白B.尿微量白蛋白C.餐后2小时血糖D.空腹血糖
答案:D
7.严重精神障碍患者危险性评估3级的表现是:
A.口头威胁,喊叫但无攻击行为
B.打砸行为,局限在家里,针对财物,能被劝说制止
C.明显打砸行为,不分场合,针对财物或人,不能被劝说制止
D.持械针对人的攻击行为,或纵火、爆炸等行为
答案:C
8.肺结核患者健康管理中,对由医务人员督导的患者,要求服药后随访时间为:
A.每日B.每周1次C.每周2次D.每月1次
答案:A
9.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的量表包含几种体质类型?
A.6种B.8种C.9种D.10种
答案:C
10.传染病疫情报告中,发现甲类传染病或不明原因疾病暴发时,应在几小时内完成网络直报?
A.1小时B.2小时C.6小时D.12小时
答案:B
11.卫生监督协管服务中,学校卫生协管巡查的重点不包括:
A.饮用水卫生B.教室采光照明C.学生心理健康D.传染病防控措施
答案:C
12.健康教育服务中,乡镇卫生院/社区卫生服务中心每年至少开展健康知识讲座的次数是:
A.4次B.6次C.8次D.12次
答案:B
13.预防接种服务中,接种证查验应在儿童入托、入学前几个月完成?
A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月
答案:A
14.新生儿家庭访视时,发现体重低于多少应转介上级机构?
A.2500克B.2000克C.1800克D.1500克
答案:B
15.孕产妇健康管理中,产后访视应在产妇出院后几日内完成?
A.3日B.7日C.14日D.28日
答案:B
16.老年人生活方式评估中,每日食盐摄入量建议不超过:
A.4克B.5克C.6克D.8克
答案:C
17.高血压患者随访评估时,若收缩压≥180mmHg或舒张压≥110mmHg,应采取的措施是:
A.继续观察,2周内随访B.立即转诊,2周内主动随访
C.调整药物,1周内随访D.无需处理,下次随访时复查
答案:B
18.2型糖尿病患者自我管理小组活动每年至少开展:
A.2次B.4次C.6次D.12次
答案:B
19.严重精神障碍患者分类干预中,病情稳定患者的随访周期是:
A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月
答案:C
20.肺结核患者结案评估应在疗程结束后几周内进行?
A.2周B.4周C.6周D.8周
答案:B
21.0-36个月儿童中医药健康管理服务中,捏脊的正确操作次数是:
A.3-5遍B.5-7遍C.7-9遍D.9-11遍
答案:A
22.突发公共卫生事件报告的内容不包括:
A.事件发生时间B.涉及人数C.初步原因D.患者家庭收入
答案:D
23.卫生监督协管员发现非法行医线索时,应在几小时内向卫生监督机构报告?
A.6小时B.12小时C.24小时D.48小时
答案:C
24.居民健康档案中,个人基本信息表的婚姻状况代码“2”代表:
A.未婚B.已婚C.离婚D.丧偶
答案:B
25.健康教育印刷资料的种类应不少于:
A.6种B.8种C.10种D.12种
答案:C
26.预防接种前,需核对的“三查七对”中“七对”
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务规范试题(答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务疾控项目试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题+答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题含答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务考试试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务培训班考核试题.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务培训考核试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务培训考试试题(含答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务培训试题(附答案).docx
文档评论(0)