- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基本公共卫生服务项目全员培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.关于居民健康档案编码规则,正确的是()
A.采用15位编码,前6位为县及县以上行政区划代码
B.采用18位编码,前6位为乡镇(街道)行政区划代码
C.采用17位编码,前6位为省(自治区、直辖市)行政区划代码
D.采用19位编码,前6位为村(居)委会行政区划代码
答案:A
解析:根据《国家基本公共卫生服务规范(2025年版)》,居民健康档案统一采用15位编码,前6位为县及县以上行政区划代码(GB/T2260),第7-10位为乡镇(街道)代码,第11-14位为村(居)委会代码,第15位为居民个人序号。
2.健康教育服务中,乡镇卫生院/社区卫生服务中心每年至少需要开展健康知识讲座的次数是()
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:C
解析:规范要求,乡镇卫生院、社区卫生服务中心每年至少开展8次健康知识讲座;村卫生室、社区卫生服务站每年至少开展4次。
3.0-6岁儿童健康管理中,新生儿家庭访视应在出院后()内完成
A.3天
B.7天
C.14天
D.28天
答案:B
解析:新生儿家庭访视应在新生儿出院后1周内(7天)完成,若发现异常应增加访视次数。
4.孕产妇健康管理中,孕早期健康管理的时间范围是()
A.孕6周前
B.孕13周前
C.孕20周前
D.孕28周前
答案:B
解析:孕早期健康管理指孕13周前为孕妇建立《母子健康手册》,并进行第1次产前检查。
5.老年人健康管理服务对象是()
A.辖区内60岁及以上常住居民
B.辖区内65岁及以上常住居民
C.辖区内70岁及以上常住居民
D.辖区内60岁及以上户籍居民
答案:B
解析:服务对象为辖区内65岁及以上常住居民(包括居住半年以上的非户籍居民)。
6.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压140mmHg且舒张压90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,随访频率至少为()
A.每1个月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
解析:规范要求,对血压控制满意、无并发症的患者,每3个月至少随访1次;对血压控制不满意或有并发症的患者,应增加随访次数。
7.2型糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为()
A.6.1mmol/L
B.7.0mmol/L
C.7.8mmol/L
D.8.5mmol/L
答案:B
解析:2型糖尿病患者空腹血糖控制目标一般为7.0mmol/L,老年人或有严重并发症者可适当放宽。
8.严重精神障碍患者管理中,危险性评估共分()级
A.3级
B.5级
C.7级
D.9级
答案:B
解析:危险性评估分为0-5级,其中5级为持械针对人的暴力行为或纵火、爆炸等行为。
9.肺结核患者健康管理中,基层医疗卫生机构接到上级专业机构管理肺结核患者的通知单后,应在()内访视患者
A.12小时
B.24小时
C.48小时
D.72小时
答案:D
解析:基层机构应在接到通知单后72小时内访视患者,了解其是否及时就诊及治疗情况。
10.中医药健康管理中,65岁及以上老年人中医体质辨识服务应()
A.每年1次
B.每2年1次
C.每3年1次
D.每5年1次
答案:A
解析:老年人中医体质辨识和儿童中医调养服务均要求每年至少提供1次。
11.传染病及突发公共卫生事件报告中,发现甲类传染病或乙类甲管传染病(如霍乱、肺炭疽),应于()内通过网络直报
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
解析:甲类及按甲类管理的乙类传染病(如霍乱、肺炭疽、新型冠状病毒感染)报告时限为2小时,其他乙类、丙类为24小时。
12.卫生监督协管服务中,非法行医和非法采供血信息报告率应达到()
A.≥80%
B.≥90%
C.≥95%
D.100%
答案:D
解析:规范要求非法行医和非法采供血信息报告率为100%,发现线索必须及时报告。
13.居民健康档案中,个人基本信息表的“药物过敏史”应填写()
A.所有曾过敏的药物
B.最近1年内过敏的药物
C.明确记录的3种以内过敏药物
D.青霉素、头孢等常见过敏药物
答案:A
解析:需完整填写所有明确过敏的药物名称,无则填写“无”。
14.预防接种服务中,疫苗接种后应在接种点留观()
A.15分钟
您可能关注的文档
- 2025年机关公文比武试题及答案.docx
- 2025年会展经济与管理试卷及答案.docx
- 2025年会展经济与管理专业知识考试试卷及答案.docx
- 2025年会展经济与市场营销考试试题及答案.docx
- 2025年会诊制度试题及答案.docx
- 2025年婚姻家庭咨询师考试卷及答案提示.docx
- 2025年婚姻家庭咨询师考试试卷及答案.docx
- 2025年婚姻家庭咨询师职业考试试题及答案.docx
- 2025年婚姻与家庭心理学专业知识考试题及答案.docx
- 2025年混凝土试验室岗位试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务项目题库(含答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务项目业务培训考试试题(附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务中医药健康管理服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务专案培训考试试题及答案.docx
- 2025年基本公共卫生服务专项培训考试试题附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务组织管理、资金管理培训试题(附答案).docx
- 2025年基本公共卫生服务组织管理、资金管理培训试题(含答案).docx
- 2025年基本公共卫生妇幼项目培训试题附答案.docx
- 2025年基本公共卫生考核试题(含答案).docx
- 2025年基本公共卫生考试试题库及答案.docx
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)