- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.关于居民健康档案个人基本信息表填写规范,下列说法错误的是:
A.血型栏需填写“ABO”血型系统结果
B.药物过敏史需填写具体药物名称,无则填“无”
C.文化程度按国家教育主管部门承认的最高学历填写
D.婚姻状况“未婚”仅指18岁以下未结婚者
答案:D(未婚指15岁及以上未结婚者)
2.健康教育服务中,针对0-6岁儿童家长的重点内容不包括:
A.儿童营养膳食指导
B.常见传染病预防
C.儿童心理行为发育
D.慢性病自我管理
答案:D(慢性病管理为成人重点)
3.预防接种工作中,下列情况属于疫苗接种禁忌症的是:
A.轻度发热(体温<38.5℃)
B.对疫苗成分轻度过敏(仅皮疹)
C.严重免疫功能低下(如白血病化疗期)
D.接种部位轻度湿疹
答案:C(严重免疫功能低下为绝对禁忌症)
4.0-6岁儿童健康管理中,新生儿家庭访视应在新生儿出院后多久完成?
A.3天内
B.7天内
C.14天内
D.28天内
答案:B(出院后1周内)
5.孕产妇健康管理中,产后访视应在产妇出院后几日内进行?
A.3-7天
B.7-14天
C.14-28天
D.28-42天
答案:A(出院后7天内)
6.老年人健康管理服务对象是:
A.60岁及以上常住居民
B.65岁及以上常住居民
C.70岁及以上常住居民
D.所有老年人
答案:B(国家规范明确为65岁及以上)
7.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,随访频次应为:
A.每1个月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C(稳定患者每3个月随访)
8.2型糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为:
A.3.9-6.1mmol/L
B.4.4-7.0mmol/L
C.7.0-8.5mmol/L
D.<10.0mmol/L
答案:B(规范要求空腹4.4-7.0mmol/L)
9.严重精神障碍患者管理中,危险性评估等级为3级的表现是:
A.口头威胁,喊叫,但无打砸行为
B.打砸行为,局限在家里,针对财物,能被劝说制止
C.明显打砸行为,不分场合,针对财物或人,不能被劝说制止
D.持械针对人的打砸行为,或纵火、自杀,自伤
答案:C(3级为明显打砸,不分场合)
10.肺结核患者健康管理中,对由基层医疗卫生机构督导管理的患者,要求督导人员每月至少面访几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A(每月至少1次面访)
11.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识应使用的工具是:
A.《中医体质分类与判定表》
B.《老年人中医健康评估表》
C.《中医体质辨识问卷》
D.《居民中医健康档案表》
答案:A(国家规范指定工具)
12.传染病及突发公共卫生事件报告和处理中,发现甲类传染病(如霍乱)或乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎等需采取甲类传染病防控措施的病例,报告时限为:
A.2小时内
B.6小时内
C.12小时内
D.24小时内
答案:A(甲类及按甲类管理的乙类传染病2小时报告)
13.卫生监督协管服务中,对学校卫生的巡查内容不包括:
A.饮用水卫生管理情况
B.传染病防控措施落实情况
C.学生心理健康档案
D.教学环境(如采光、照明)
答案:C(心理健康档案不属于卫生监督协管范围)
14.居民健康档案的编码采用国家统一的17位编码,其中第15-17位为:
A.县(市、区)代码
B.乡镇(街道)代码
C.村(居)委会代码
D.居民个人序号
答案:D(15-17位为个人序号)
15.健康教育印刷资料每年至少需要更新的种类数是:
A.6种
B.12种
C.18种
D.24种
答案:B(每年至少12种)
16.预防接种证的办理应在儿童出生后多久完成?
A.1周内
B.1个月内
C.2个月内
D.3个月内
答案:B(出生后1个月内办理)
17.0-6岁儿童健康管理中,1岁以内儿童健康检查的次数应为:
A.3次(3、6、12月龄)
B
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(含答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及参考答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目内部培训试卷(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班传染病防控试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附完整答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(含完整答案).docx
文档评论(0)