陕西省C类安全人员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西省C类安全人员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全检查的重点是()。

A.查隐患B.查制度C.查人员

答案:A

2.安全帽有效期是()。

A.2年B.3年C.4年

答案:B

3.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

5.灭火器指针在()区域表示正常。

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

6.施工现场消防通道宽度不应小于()m。

A.3B.3.5C.4

答案:B

7.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用

答案:B

8.电梯井口防护门高度不应低于()m。

A.1.2B.1.5C.1.8

答案:C

9.新入场工人必须接受()级安全教育。

A.一B.二C.三

答案:C

10.安全标志分为()类。

A.3B.4C.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于安全“三宝”的是()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护手套

答案:ABC

2.施工现场常见的安全隐患有()

A.未设置警示标志B.电线私拉乱接C.安全通道堵塞D.灭火器过期

答案:ABCD

3.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

4.以下属于高处作业的有()

A.脚手架作业B.塔吊作业C.爬梯作业D.基坑作业

答案:ABC

5.施工现场消防设施有()

A.消火栓B.灭火器C.消防水带D.消防沙池

答案:ABCD

6.安全技术交底内容包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

7.下列属于特种作业人员的是()

A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机

答案:ABCD

8.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

9.施工现场安全防护设施有()

A.防护栏杆B.安全网C.防护棚D.安全帽

答案:ABC

10.安全管理目标包括()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标C.文明施工实现目标D.成本控制目标

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理人员不需要持证上岗。(×)

2.施工现场可以在非指定区域吸烟。(×)

3.配电箱可以不接地。(×)

4.安全带可以高挂低用也可以低挂高用。(×)

5.安全检查只是走过场,没必要认真。(×)

6.只要会操作,特种作业人员可以不持证上岗。(×)

7.消防设施定期检查即可,不用维护。(×)

8.施工现场通道可以随意堆放材料。(×)

9.安全技术交底只需要口头告知工人。(×)

10.安全事故发生后,应立即报告。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全检查的目的。

答案:及时发现安全隐患,查找安全管理漏洞,预防安全事故发生,确保施工现场人员生命和财产安全。

2.简述高处作业的安全注意事项。

答案:正确佩戴安全带且高挂低用,搭建牢固的作业平台,设置可靠的防护设施,严禁向下抛物,遇恶劣天气停止作业。

3.简述施工现场临时用电的基本原则。

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”,配电箱、开关箱应符合标准,电气设备应接地接零良好,电线不得私拉乱接。

4.简述安全事故的处理程序。

答案:立即停止作业,组织救援,保护现场,及时报告相关部门,配合调查,分析事故原因,落实整改措施,处理相关责任人。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高施工现场人员的安全意识?

答案:加强安全教育培训,通过案例分析、现场演示等方式让人员了解安全重要性;设置明显安全警示标志;建立奖惩制度,激励人员遵守安全规定。

2.谈谈对施工现场文明施工的理解。

答案:文明施工是保持现场整洁有序,材料堆放整齐,施工不扰民,减少环境污染。它不仅关乎企业形象,还能保障施工安全和质量,营造良好施工环境。

3.分析安全管理与企业发展的关系。

答案:安全管理是企业发展的基础。良好的安全管理能减少事故损失,保护员工生

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档