- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西省安全c证考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3
答案:C
2.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TT
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.2B.2.5C.3
答案:C
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
5.安全检查的重点是()和违章作业。
A.违章指挥B.人员C.设备
答案:A
6.灭火器的指针指向()区域时,表明灭火器压力正常。
A.红色B.绿色C.黄色
答案:B
7.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一C.质量第一
答案:A
8.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用
答案:B
9.施工现场动火作业前必须申请办理()。
A.动火证B.出入证C.许可证
答案:A
10.安全事故发生后,首先要做的是()。
A.抢救伤员B.报告领导C.保护现场
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产的“三宝”是指()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋
答案:ABC
2.下列属于施工现场安全防护设施的有()。
A.防护栏杆B.安全通道C.警示标志D.消防器材
答案:ABC
3.安全检查的形式有()。
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查
答案:ABCD
4.施工现场临时用电的原则有()。
A.三级配电B.两级保护C.TN-S系统D.一机、一闸、一漏、一箱
答案:ABCD
5.高处作业的安全措施有()。
A.系好安全带B.搭设脚手架C.设置安全网D.专人监护
答案:ABCD
6.以下属于安全事故等级的有()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
7.施工现场消防安全管理制度应包括()。
A.防火责任制B.动火审批制度C.消防设施维护制度D.人员培训制度
答案:ABCD
8.安全事故处理的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
9.安全帽的作用有()。
A.保护头部免受物体打击伤害B.防止触电伤害
C.防止化学物质伤害D.减轻头部震动
答案:AD
10.下列属于安全管理人员职责的有()。
A.制定安全管理制度B.组织安全检查C.进行安全教育培训D.处理安全事故
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()
答案:√
2.施工现场可以在非指定区域吸烟。()
答案:×
3.安全技术交底应做到层层交底。()
答案:√
4.只要有安全措施,酒后也可以进入施工现场。()
答案:×
5.安全网可以随意拆除。()
答案:×
6.特种作业人员必须持证上岗。()
答案:√
7.施工现场的配电箱可以不接地。()
答案:×
8.发生安全事故后,应立即停止施工。()
答案:√
9.灭火器使用后无需重新充装。()
答案:×
10.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全生产方针。
答案:安全生产方针是“安全第一、预防为主、综合治理”。“安全第一”强调安全的重要性;“预防为主”突出事先防范;“综合治理”要求多方面措施结合。
2.施工现场临时用电“三级配电、两级保护”的含义?
答案:“三级配电”指总配电箱、分配电箱、开关箱。“两级保护”指在总配电箱和开关箱分别设置漏电保护器,形成两级漏电保护系统,保障用电安全。
3.简述高处作业安全注意事项。
答案:系好合格安全带且高挂低用;搭建稳固可靠的脚手架等作业平台;设置有效的安全网;安排专人进行现场监护;严禁酒后高处作业等。
4.安全事故发生后报告的内容有哪些?
答案:报告内容包括事故发生单位概况;事故发生的时间、地点以及事故现场情况;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡人数等。
讨论题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 稠油热采工艺技术.ppt
- 2025年宣富高速、楚雄市东南绕城高速、元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘(341人)笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 中信银行招聘真题及答案(可下载).doc VIP
- 中信银行招聘笔试真题及答案(可下载).doc VIP
- 维修电工基础知识.ppt VIP
- 2025云南宣富高速、楚雄市东南绕城高速、 元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘341人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025湖北襄阳东津新区(经开区)东津司法所、六两河司法所社会化招聘工作人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025云南宣富高速、楚雄市东南绕城高速、 元绿高速、那兴高速高速公路收费员招聘341人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 商业道德举报程序.docx VIP
- 2025年国药集团药业股份有限公司校园招聘模拟试题及答案一套.docx VIP
文档评论(0)