- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年新疆尼勒克县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.下列关于护理程序的说法,错误的是()
A.是一种科学的确认问题、解决问题的工作方法和思想方法
B.具有综合性和动态性
C.包括评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤
D.计划阶段是护理程序的首要步骤
答案:D
分析:评估阶段是护理程序的首要步骤,它为后续的护理诊断、计划、实施和评价提供基础,所以选项D说法错误。
2.护士在为患者进行身体评估时,属于主观资料的是()
A.体温38.5℃
B.面色苍白
C.腹部胀痛
D.呼吸困难
答案:C
分析:主观资料是患者自己感觉和诉说的内容,“腹部胀痛”是患者主观感受;而体温、面色、呼吸困难等可通过护士客观检查获得,属于客观资料。
3.下列哪项不属于护理诊断的组成部分()
A.名称
B.定义
C.相关因素
D.诊断依据
答案:D
分析:护理诊断由名称、定义、相关因素和诊断依据四部分组成,但诊断依据是支持护理诊断成立的证据,并非严格意义上护理诊断组成结构的一部分。
4.关于护理目标的陈述,正确的是()
A.患者能自理穿衣、洗澡
B.护士协助患者进食
C.出院前教会患者注射胰岛素
D.住院期间患者不发生压疮
答案:D
分析:护理目标的陈述主语应是患者,A选项未明确时间范围;B选项主语是护士;C选项“教会”是护理行为,不是患者的行为结果,D选项符合护理目标陈述要求。
5.护理措施的类型不包括()
A.依赖性护理措施
B.独立性护理措施
C.合作性护理措施
D.针对性护理措施
答案:D
分析:护理措施分为依赖性、独立性和合作性护理措施,针对性护理措施不是护理措施的类型分类。
6.关于压疮的分期及表现,错误的是()
A.淤血红润期皮肤红、肿、热、痛或麻木
B.炎性浸润期表皮水疱形成
C.浅度溃疡期全层皮肤破坏,可深及皮下组织和深层组织
D.坏死溃疡期坏死组织发黑,脓性分泌物增多
答案:C
分析:浅度溃疡期表皮水疱扩大、破溃,真皮层创面有黄色渗出液,感染后表面有脓液覆盖,而全层皮肤破坏,深及皮下组织和深层组织是深度溃疡期表现。
7.为预防压疮,一般应多长时间为患者翻身一次()
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
分析:为预防压疮,一般每2小时为患者翻身一次,以减轻局部组织长期受压。
8.鼻饲法适用于下列哪种情况()
A.吞咽困难患者
B.食管癌患者
C.拒绝进食患者
D.以上都是
答案:D
分析:鼻饲法适用于不能经口进食者,如吞咽困难、昏迷患者,也适用于拒绝进食以及某些口腔手术、食管狭窄、食管癌等患者。
9.鼻饲液的温度一般为()
A.30~32℃
B.32~34℃
C.34~36℃
D.38~40℃
答案:D
分析:鼻饲液温度一般为38~40℃,温度过高易烫伤患者,过低易引起患者不适。
10.患者李某,需鼻饲饮食,在插管过程中出现呛咳、呼吸困难,此时应()
A.嘱患者深呼吸
B.嘱患者做吞咽动作
C.托起患者头部再插
D.立即拔出胃管,休息片刻后重新插管
答案:D
分析:插管过程中出现呛咳、呼吸困难,提示胃管误入气管,应立即拔出胃管,休息片刻后重新插管。
11.正常成人24小时尿量一般为()
A.500~1000ml
B.1000~2000ml
C.2000~2500ml
D.2500~3000ml
答案:B
分析:正常成人24小时尿量一般为1000~2000ml,少于400ml为少尿,少于100ml为无尿。
12.少尿是指24小时尿量少于()
A.100ml
B.200ml
C.300ml
D.400ml
答案:D
分析:少尿的定义就是24小时尿量少于400ml。
13.多尿是指24小时尿量超过()
A.1500ml
B.2000ml
C.2500ml
D.3000ml
答案:C
分析:24小时尿量超过2500ml称为多尿。
14.为女性患者导尿时,导尿管插入的深度为()
A.2~3cm
B.4~6cm
C.7~8cm
D.9~10cm
答案:B
分析:为女性患者导尿时,导尿管插入深度为4~6cm,见尿液流出后再插入1~2cm。
15.为男性患者导尿时,导尿管插入的深度为()
A.16~18cm
B.18~20cm
C.20~22cm
D.22~24cm
答案:C
分析:为男性患者导尿时,导尿管插入深度为20~22cm,见尿液流出后再插入2cm。
16.下列关于尿液颜色的描述,错误的是()
A.正常尿液呈淡黄色
B.胆红素尿呈深黄色或黄褐色
C.血红蛋白尿呈酱油色或浓茶色
D.乳糜尿呈乳白色
您可能关注的文档
- 2024年新疆轮台县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆轮台县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆洛浦县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆玛纳斯县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆麦盖提县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆麦盖提县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆尼勒克县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆皮山县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆皮山县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆皮山县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆奇台县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆奇台县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆奇台县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆且末县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆且末县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆且末县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)