全国大学生英语竞赛(NECCS)易错知识点练习题及答案.docxVIP

全国大学生英语竞赛(NECCS)易错知识点练习题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国大学生英语竞赛(NECCS)易错知识点练习题及答

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.英语中,“a”和“an”的用法区别取决于()

A.单词的首字母

B.单词的发音

C.单词的词性

D.单词的长度

答案:B

2.以下哪个单词是形容词的比较级形式()

A.beautiful

B.morebeautiful

C.mostbeautiful

D.beautify

答案:B

3.“IhavebeentoBeijingthreetimes.”这句话的时态是()

A.一般现在时

B.一般过去时

C.现在完成时

D.过去完成时

答案:C

4.当主语是第三人称单数(he/she/it等)时,动词要用()形式。

A.原形

B.第三人称单数形式

C.过去式

D.现在分词

答案:B

5.以下哪个单词的发音与其他三个不同()

A.cat

B.hat

C.car

D.map

答案:C

6.“Thereisabookonthetable.”这句话的正确否定形式是()

A.Thereisntabookonthetable.

B.Thereisnobookonthetable.

C.Therearentanybooksonthetable.

D.Therearenobooksonthetable.

答案:A

7.以下哪个短语表示“擅长”()

A.begoodat

B.bebadfor

C.beinterestedin

D.beafraidof

答案:A

8.“HeistallerthanI.”这句话中,“I”的正确形式应该是()

A.me

B.my

C.mine

D.myself

答案:A

9.以下哪个单词是名词复数形式()

A.child

B.children

C.childs

D.childrens

答案:B

10.“Ilikereadingbooks.”这句话中,“readingbooks”是()

A.宾语

B.宾语补足语

C.谓语

D.主语

答案:A

11.英语中,日期的表达顺序通常是()

A.月/日/年

B.日/月/年

C.年/月/日

D.月/年/日

答案:A

12.以下哪个单词的意思是“有趣的”()

A.interested

B.interesting

C.interest

D.interests

答案:B

13.“Iwillgotoschooltomorrow.”这句话的时态是()

A.一般将来时

B.一般现在时

C.一般过去时

D.现在进行时

答案:A

14.当句子中有两个或两个以上的动词时,通常需要使用()

A.动词原形

B.动词不定式

C.动名词

D.过去式

答案:B

15.以下哪个单词是副词()

A.happy

B.happily

C.happiness

D.happen

答案:B

16.“Sheissingingasong.”这句话的时态是()

A.一般现在时

B.一般过去时

C.现在进行时

D.过去进行时

答案:C

17.以下哪个短语表示“起床”()

A.getup

B.gotobed

C.havebreakfast

D.havelunch

答案:A

18.“Ihaveaheadache.”这句话的意思是()

A.我牙疼

B.我头疼

C.我胃疼

D.我背疼

答案:B

19.英语中,“Thankyou.”的同义短语是()

A.Thanksalot.

B.Yourewelcome.

C.Thatsallright.

D.Alloftheabove.

答案:D

20.以下哪个单词的发音是/e?t/()

A.that

B.this

C.these

D.those

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些单词是形容词()

A.beautiful

B.happily

C.big

D.quickly

答案:AC

2.英语中,以下哪些是可数名词复数的变化规则()

A.一般情况下,直接在名词后加-s

B.以s,x,sh,ch结尾的名词,在词尾加-es

C.以辅音字母+y结尾的名词,把y变为i,再加-es

D.以f或fe结尾的名词,把f或fe变为v,再加-es

答案:ABCD

3.以下哪些句子是一般现在时()

A.Igotoschoolbybi

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档