口试伤寒考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

口试伤寒考试题及答案

1.伤寒最主要的传播途径是()

A.呼吸道传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.蚊虫叮咬传播

答案:B

2.伤寒患者出现玫瑰疹,多见于病程的()

A.第1-2天

B.第3-5天

C.第6-12天

D.第13-15天

答案:C

3.伤寒的典型热型是()

A.稽留热

B.弛张热

C.间歇热

D.波状热

答案:A

4.伤寒患者最具有特征性的病理改变部位是()

A.回肠末端

B.升结肠

C.乙状结肠

D.直肠

答案:A

5.确诊伤寒最可靠的依据是()

A.发热及中毒症状

B.血培养阳性

C.肥达反应阳性

D.粪便培养阳性

答案:B

6.伤寒患者排菌量最多的时期是()

A.潜伏期

B.起病后1-2周

C.起病后2-4周

D.恢复期

答案:C

7.伤寒患者并发肠穿孔常发生在()

A.潜伏期

B.病程第1-2周

C.病程第2-3周

D.病程第3-4周

答案:D

8.治疗伤寒的首选药物是()

A.青霉素

B.氯霉素

C.喹诺酮类

D.头孢菌素类

答案:C

9.伤寒患者饮食应给予()

A.高热量、高脂肪、高维生素饮食

B.高热量、高蛋白、高维生素饮食

C.高热量、低蛋白、高维生素饮食

D.高热量、低脂肪、高维生素饮食

答案:D

10.伤寒患者灌肠时,溶液量不得超过()

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.500ml

答案:B

11.伤寒患者最常见的并发症是()

A.肠穿孔

B.肠出血

C.中毒性肝炎

D.中毒性心肌炎

答案:B

12.伤寒患者出现精神症状多见于()

A.潜伏期

B.初期

C.极期

D.缓解期

答案:C

13.伤寒患者肥达反应阳性常开始于病程的()

A.第1周

B.第2周

C.第3周

D.第4周

答案:B

14.伤寒患者的隔离期为()

A.体温正常后1周

B.体温正常后2周

C.体温正常后3周

D.体温正常后4周

答案:C

15.伤寒患者解除隔离的条件是()

A.体温正常

B.症状消失

C.肥达反应阴性

D.粪便培养连续2次阴性

答案:D

16.伤寒患者最主要的护理诊断是()

A.体温过高

B.营养失调:低于机体需要量

C.潜在并发症:肠出血、肠穿孔

D.有传播感染的危险

答案:A

17.伤寒患者高热时,不宜采用的降温方法是()

A.酒精擦浴

B.温水擦浴

C.头部冷敷

D.冰袋冷敷

答案:A

18.伤寒患者便秘时,不宜采用的措施是()

A.开塞露通便

B.生理盐水低压灌肠

C.肥皂水灌肠

D.口服缓泻剂

答案:C

19.伤寒患者的血常规检查中,最常见的异常是()

A.白细胞总数升高

B.白细胞总数降低

C.中性粒细胞升高

D.淋巴细胞升高

答案:B

20.伤寒患者的粪便培养阳性率最高的时期是()

A.潜伏期

B.起病后1-2周

C.起病后2-4周

D.恢复期

答案:C

1.伤寒的临床表现包括()

A.持续发热

B.相对缓脉

C.全身中毒症状

D.玫瑰疹

E.肝脾肿大

答案:ABCDE

2.伤寒的并发症有()

A.肠穿孔

B.肠出血

C.中毒性肝炎

D.中毒性心肌炎

E.支气管炎

答案:ABCDE

3.伤寒患者的护理措施包括()

A.密切观察病情

B.高热护理

C.饮食护理

D.便秘护理

E.心理护理

答案:ABCDE

4.伤寒患者的饮食护理应注意()

A.高热量

B.高蛋白

C.高维生素

D.易消化

E.少量多餐

答案:ACDE

5.伤寒患者灌肠时应注意()

A.溶液量不超过500ml

B.溶液温度39-41℃

C.肛管插入深度7-10cm

D.灌肠时患者取左侧卧位

E.灌肠后嘱患者保留30分钟

答案:ABCD

6.伤寒患者肥达反应结果的判断正确的是()

A.“O”抗体凝集效价≥1:80,“H”抗体凝集效价≥1:160有诊断意义

B.仅有“O”抗体升高,可能是疾病的早期

C.仅有“H”抗体升高,可能是以往患过伤寒或接种过伤寒疫苗

D.“O”抗体和“H”抗体均升高,诊断意义更大

E.肥达反应阴性可排除伤寒

答案:ABCD

7.伤寒患者的隔离措施包括()

A.消化道隔离

B.隔离至体温正常后15天

C.密切接触者医学观察23天

D.患者的排泄物、分泌物应严格消毒

E.病室应保持良好通风

答案:ACDE

8.伤寒

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档