- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程管理方面个人试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.工程管理的核心任务是()
A.成本控制
B.质量控制
C.目标控制
D.进度控制
答案:C
2.工程项目的全寿命周期包括项目的()
A.可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段
B.可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段
C.决策阶段、实施阶段、保修阶段
D.决策阶段、实施阶段、使用阶段
答案:D
3.建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的()
A.全寿命周期
B.决策阶段
C.实施阶段
D.使用阶段
答案:C
4.项目管理的三大目标是()
A.范围、费用、进度
B.质量、进度、成本
C.质量、安全、进度
D.安全、费用、进度
答案:B
5.工程项目策划是一个()的工作过程。
A.封闭性
B.循环性
C.开放性
D.动态性
答案:C
6.建设工程项目决策阶段策划的主要任务是()
A.定义如何组织项目建设
B.定义项目开发或建设的任务和意义
C.定义如何组织项目开发
D.定义项目开发的程序和内容
答案:B
7.项目目标动态控制的第一步是()
A.目标调整
B.实际值与计划值的比较
C.收集项目目标的实际值
D.采取纠偏措施
答案:C
8.运用动态控制原理控制施工成本时,相对于实际施工成本,宜作为分析对
比的成本计划值是()
A.投标报价
B.工程支付款
C.施工成本规划值
D.施工决算成本
答案:C
9.建设工程项目施工成本管理的组织措施之一是()
A.编制施工成本控制工作流程图
B.制定施工方案并对其进行分析论证
C.进行工程风险分析并制定防范性对策
D.防止和处理施工索赔
答案:A
10.施工成本管理的措施中,最易为人们所接受和采用的措施是()
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
答案:C
11.施工成本计划的编制以成本预测为基础,关键是确定()
A.目标成本
B.预算成本
C.计划成本
D.实际成本
答案:A
12.施工成本控制的步骤是()
A.比较—分析—预测—纠偏—检查
B.预测—检查—比较—分析—纠偏
C.检查—比较—分析—预测—纠偏
D.分析—检查—比较—预测—纠偏
答案:A
13.某工程每月所需混凝土量相同,混凝土用量为3200m3,计划4个月完成,
混凝土综合价格为1000元/m3;实际混凝土用量为5000m3,用时5个月,从第
1个月至第5个月各月混凝土价格指数(%)为100,115,110,105,115。则根
据赢得值法,前3个月的费用偏差为()万元。
A.-30
B.-25
C.-22
D.-20
答案:B
14.下列施工成本分析方法中,可以用来分析各种因素对成本影响程度的是
()
A.相关比率法
B.连环置换法
C.比重分析法
D.动态比率法
答案:B
15.建设工程项目进度控制的技术措施涉及对()的选用。
A.设计人员和构成
B.设计机构和施工人员
C.设计技术和施工技术
D.软技术和硬技术
答案:C
16.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①项目结构分析;②编制各层
进度计划;③进度计划系统的结构分析;④项目的工作编码。其正确的工作顺序是
()
A.①—③—②—④
B.①—③—④—②
C.③—②—①—④
D.④—①—③—②
答案:B
17.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它
在()
A.项目立项时建立
B.项目设计前准备阶段建立
C.项目施工前准备阶段建立
D.项目进展过程中逐步完善
答案:D
18.关于建设工程项目进度控制措施的说法,正确的有()
A.各类进度计划的编制程序、审批程序属于组织措施的范畴
B.管理措施主要涉及管理的思想、方法和承发包模式
C.风险管理属于进度控制管理措施的范畴
D.应用信息技术属于进度控制管理措施的范畴
答案:ABCD
19.下列进度控制措施中,属于经济措施的有()
A.编制进度控制工作流程
B.选用恰当的承发包形式
C.按时支付工程款项
D.设立提前完工奖
答案:CD
20.建设工程项目质量控制体系运行的核心机制是()
A.动力机制
B.约束机制
C.反馈机制
D.持续改进机制
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.建设工程项目管理的内涵是:自项目开始至项目完成,通过项目策划和项
目控制,以使项目的()得以实现。
A.费用目标
B.进度目标
C.节能目标
D.质
您可能关注的文档
最近下载
- 光伏电站的运行与维护规范.pdf
- 危化企业加油加气站双重预防机制手册.doc VIP
- 《首批重点监管的危险化学品名录》.pdf VIP
- 设计的创造性思维和工程思维 课件 高中通用技术粤科版 必修 技术与设计 .ppt VIP
- 兄弟 HL-4150CDN 4570CDW 4150 4570 彩色激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- 医护人员职业安全与防护.pptx VIP
- 常用量具、检具测量基础知识试题(附答案).docx VIP
- 建设工程造价鉴定规范.pdf VIP
- 2025年中国石化校园招聘确认笔试参考题库附带答案详解.docx
- 现代家政学概论-ppt6.1第一节服装搭配.pptx VIP
文档评论(0)