护理学高级职称考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理学高级职称考试试题及答案

1.护理程序的核心步骤是()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:B

2.对患者进行护理评估时,资料的主要来源是()

A.患者家属

B.患者本人

C.医生

D.其他护士

E.辅助检查报告

答案:B

3.以下属于主观资料的是()

A.体温38℃

B.呼吸困难

C.面色潮红

D.腹部压痛

E.头晕

答案:E

4.护理诊断PES公式中的E代表()

A.健康问题

B.症状与体征

C.相关因素

D.诊断名称

E.实验室检查

答案:C

5.关于护理目标的陈述,正确的是()

A.患者能下床活动

B.护士教会患者注射胰岛素

C.患者一周内体重下降0.5kg

D.患者情绪稳定

E.家属对护理工作满意

答案:C

6.执行护理计划的首要步骤是()

A.准备执行护理措施

B.选择合适的护理措施

C.实施护理措施

D.观察患者反应

E.评价护理效果

答案:A

7.护理记录的PIO格式中,O代表()

A.护理问题

B.护理措施

C.护理结果

D.护理评估

E.护理评价

答案:C

8.下列不属于护理程序评价内容的是()

A.护理诊断是否正确

B.护理目标实现与否

C.护理措施是否落实

D.患者的健康状况是否改善

E.护士的技术操作水平

答案:E

9.对患者进行健康教育属于()

A.独立性护理措施

B.合作性护理措施

C.依赖性护理措施

D.综合性护理措施

E.特殊性护理措施

答案:A

10.护理程序的理论基础不包括()

A.系统论

B.信息论

C.控制论

D.解决问题论

E.应激理论

答案:E

11.收集患者资料的目的不包括()

A.为护理诊断提供依据

B.为制定护理计划提供依据

C.为评价护理效果提供依据

D.为医生诊断提供依据

E.为护理科研提供资料

答案:D

12.护理诊断的陈述方式不包括()

A.三部分陈述

B.二部分陈述

C.一部分陈述

D.四部分陈述

E.相关因素陈述

答案:D

13.护理目标的期限一般分为()

A.短期目标和长期目标

B.近期目标和远期目标

C.临时目标和固定目标

D.阶段目标和全程目标

E.一般目标和特殊目标

答案:A

14.护理措施的类型不包括()

A.依赖性护理措施

B.独立性护理措施

C.合作性护理措施

D.综合性护理措施

E.特殊性护理措施

答案:E

15.护理评价的方式不包括()

A.护士自我评价

B.护士长评价

C.护理部评价

D.患者评价

E.医生评价

答案:E

16.关于护理程序的描述,正确的是()

A.是一种技术操作的程序

B.是一种护理工作的简化形式

C.是一种护理工作的分工类型

D.是一种系统地解决护理问题的方法

E.是一种护理活动的循环过程

答案:D

17.护理评估时,资料的分类方法不包括()

A.按资料的来源分类

B.按资料的性质分类

C.按资料的时间分类

D.按资料的内容分类

E.按资料的重要性分类

答案:E

18.护理诊断的排序原则不包括()

A.优先解决危及生命的问题

B.先解决低层次需要,再解决高层次需要

C.先解决现存问题,再解决潜在问题

D.先解决患者主观上认为重要的问题

E.先解决易解决的问题,再解决难解决的问题

答案:D

19.护理目标的制定应遵循的原则不包括()

A.目标应具体、可测量

B.目标应切实可行

C.目标应与医疗工作相协调

D.目标应由护士独立制定

E.目标应具有针对性

答案:D

20.护理措施的实施应注意的问题不包括()

A.护理措施应具有针对性

B.护理措施应切实可行

C.护理措施应与其他医务人员的措施相协调

D.护理措施应按护理计划严格执行,不能更改

E.护理措施应保证患者的安全

答案:D

1.护理程序的基本步骤包括()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:ABCDE

2.护理评估的内容包括()

A.患者的健康史

B.身体状况

C.心理社会状况

D.辅助检查结果

E.治疗经过

答案:ABCDE

3.护理诊断的组成部分包括()

A.名称

B.定义

C.诊断依据

D.相关因素

E.症状与体征

答案:ABCD

4.护理目标的种类包括()

A.短期目标

B.长期目标

C.近期目标

D.远期目标

E.临时目标

答案:AB

5.护理措施的类型包括()

A.依赖性护理措施

B.独立性护理措施

C.合作性护理措施

D.综合性护理措施

E.特殊性护理措施

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档