安装工程试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安装工程试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.安装工程中,管道安装的第一步是()

A.管道预制

B.现场测量

C.支架安装

D.管道连接

答案:C

2.电气安装中,配电箱的安装高度一般为底边距地面()

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:B

3.通风与空调工程中,风管的连接方式不包括()

A.法兰连接

B.焊接连接

C.咬口连接

D.热熔连接

答案:D

4.消防工程中,消火栓的安装位置应便于操作,其栓口中心距地面为()

A.1.0m

B.1.1m

C.1.2m

D.1.3m

答案:B

5.安装工程中,常用的电线电缆型号为()

A.YJV

B.PVC

C.PP-R

D.PE

答案:A

6.管道安装时,水平管道的坡度应符合设计要求,一般排水管道的坡度为

()

A.0.002-0.005

B.0.003-0.006

C.0.005-0.008

D.0.008-0.01

答案:C

7.电气设备安装时,接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.6Ω

C.8Ω

D.10Ω

答案:A

8.通风空调系统中,风机盘管的安装高度一般为()

A.2.0-2.2m

B.2.2-2.4m

C.2.4-2.6m

D.2.6-2.8m

答案:B

9.安装工程中,管道的试验压力一般为工作压力的()倍,但不得小于规

定值。

A.1.1

B.1.2

C.1.5

D.2.0

答案:C

10.消防喷淋系统中,喷头的安装间距应符合设计要求,一般标准喷头的间距

为()

A.1.8m

B.2.0m

C.2.4m

D.3.0m

答案:C

11.电气安装中,灯具的安装高度应符合安全要求,一般室内吊灯的安装高度

不低于()

A.2.0m

B.2.2m

C.2.4m

D.2.6m

答案:C

12.管道安装时,穿墙或楼板应设置套管,套管管径应比管道大()

A.1-2号

B.2-3号

C.3-4号

D.4-5号

答案:A

13.通风与空调工程中,空气处理机组的安装位置应考虑()等因素。

A.通风良好

B.便于检修

C.远离热源

D.以上都是

答案:D

14.安装工程中,常用的管材连接方式中,适用于钢管连接的是()

A.螺纹连接

B.热熔连接

C.胶接连接

D.焊接连接

答案:AD

15.消防工程中,火灾自动报警系统的探测器安装位置应()

A.避开风口

B.远离水源

C.符合设计要求

D.以上都是

答案:D

16.电气安装中,电缆桥架的安装应()

A.水平安装

B.垂直安装

C.横平竖直

D.随意安装

答案:C

17.通风空调系统中,风口的安装应()

A.平整牢固

B.位置准确

C.与风管连接严密

D.以上都是

答案:D

18.安装工程中,设备基础的施工顺序是()

A.放线→开挖→浇筑→养护

B.开挖→放线→浇筑→养护

C.放线→浇筑→开挖→养护

D.开挖→浇筑→放线→养护

答案:A

19.管道安装完成后,应进行()试验,检查管道的严密性。

A.压力

B.灌水

C.通球

D.以上都是

答案:D

20.电气安装中,配电箱内的电器元件应()

A.安装牢固

B.接触良好

C.标识清晰

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安装工程包括以下哪些专业()

A.管道安装

B.电气安装

C.通风与空调安装

D.消防工程安装

答案:ABCD

2.管道安装常用的工具包括()

A.管子割刀

B.套丝机

C.电焊机

D.电动试压泵

答案:ABD

3.电气安装中,常用的电线电缆敷设方式有()

A.桥架敷设

B.穿管敷设

C.直埋敷设

D.架空敷设

答案:ABCD

4.通风与空调工程中,空调系统的组成部分有()

A.空气处理机组

B.风机盘管

C.风管系统

D.制冷设备

答案:ABCD

5.消防工程中,消防设施包括()

A.消火栓系统

B.喷淋系统

C.火灾自动报警系统

D.灭火器

答案:ABCD

6.安装工程施工前,需要进行的准备工作有()

A.技术交底

B.材料检验

C.设备检查

D.场地清理

答案:ABCD

7.管道安装过程中,需要注意的质量问题有()

A.管道坡度不符合要求

B.管道连接不严密

C.支架安装不牢固

D.管道防腐不到位

答案:ABCD

8.电气安装中,常

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档