事业单位招聘理论知识培训试题及答案.docxVIP

事业单位招聘理论知识培训试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

事业单位招聘理论知识培训试题及答案

1.事业单位的主要职能是()

A.营利

B.社会公益

C.行政管理

D.经营开发

答案:B

2.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和()

A.工勤技能岗位

B.行政岗位

C.业务岗位

D.后勤岗位

答案:A

3.事业单位工作人员年度考核的结果分为()

A.优秀、良好、合格、不合格

B.优秀、合格、基本合格、不合格

C.优秀、称职、基本称职、不称职

D.优秀、合格、不合格

答案:B

4.事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案:C

5.事业单位工作人员提前()书面通知事业单位,可以解除聘用合同。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

6.事业单位公开招聘工作人员的程序一般包括()

A.制定招聘计划、发布招聘信息、资格审查、考试、考察、体检、公示、聘

B.发布招聘信息、资格审查、考试、考察、体检、公示、聘用

C.制定招聘计划、资格审查、考试、考察、体检、公示、聘用

D.发布招聘信息、考试、考察、体检、公示、聘用

答案:A

7.事业单位工作人员的工资包括()

A.基本工资、绩效工资和津贴补贴

B.基本工资、奖金和津贴补贴

C.基本工资、加班工资和津贴补贴

D.基本工资、绩效工资和奖金

答案:A

8.事业单位工作人员享受国家规定的()和福利待遇。

A.社会保险

B.商业保险

C.养老保险

D.医疗保险

答案:A

9.事业单位工作人员对涉及本人的考核结果、处分决定等不服的,可以按照

国家有关规定申请()

A.行政复议

B.行政诉讼

C.复核、申诉

D.仲裁

答案:C

10.事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表

现,重点考核()

A.工作态度

B.工作能力

C.工作绩效

D.工作纪律

答案:C

11.事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工

超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。

A.15;30

B.10;20

C.20;30

D.15;45

答案:A

12.事业单位工作人员受到()处分的,解除聘用合同。

A.警告

B.记过

C.降低岗位等级

D.开除

答案:D

13.事业单位工作人员在本单位连续工作满()年且距法定退休年龄不足

()年,提出订立聘用至退休的合同的,事业单位应当与其订立聘用至退休的合

同。

A.5;10

B.10;10

C.10;5

D.15;5

答案:C

14.事业单位工作人员的奖励分为()

A.嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号

B.表扬、记功、记大功、授予荣誉称号

C.嘉奖、表扬、记大功、授予荣誉称号

D.嘉奖、记功、表扬、授予荣誉称号

答案:A

15.事业单位工作人员的处分分为()

A.警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除

B.警告、记过、记大过、降低岗位等级或者撤职、开除

C.警告、严重警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除

D.警告、严重警告、记过、记大过、降低岗位等级或者撤职、开除

答案:A

16.事业单位工作人员对处分决定不服的,可以自知道或者应当知道该处分决

定之日起()日内向原处分决定单位申请复核。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:B

17.事业单位工作人员对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起()

日内,按照规定向同级事业单位人事综合管理部门或者主管部门提出申诉。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:A

18.事业单位工作人员对申诉处理决定不服的,可以自接到申诉处理决定之日

起()日内,按照规定向同级事业单位人事综合管理部门或者主管部门提出再申

诉。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:A

19.事业单位工作人员的培训分为()

A.岗前培训、在岗培训、转岗培训、专项培训

B.入职培训、在岗培训、转岗培训、专项培训

C.岗前培训、业务培训、转岗培训、专项培训

D.入职培训、业务培训、转岗培训、专项培训

答案:A

20.事业单位工作人员培训经费按照国家有关规定列支。一般不低于工作人员

工资总额的()

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

答案:B

1.事业单位的范围包括()

A.教育事业单位

B.科技事业单位

C.文化事业单位

D.卫生事业单位

答案:ABCD

2.事业单位岗位设置的原则有()

A.按需设岗

B.竞聘上岗

C.按岗聘用

D.合同管理

答案:ABCD

3.事业单位公开招聘工作人员的方式有()

A.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档