电气安全电缆敷设考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电气安全电缆敷设考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电缆敷设时,电缆弯曲半径应不小于电缆外径的()倍。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

2.直埋电缆的深度不应小于()m。

A.0.5

B.0.7

C.1.0

D.1.2

答案:B

3.电缆桥架水平敷设时,支撑跨距一般为()m。

A.1.0-1.5

B.1.5-3.0

C.3.0-6.0

D.6.0-9.0

答案:B

4.电缆穿管敷设时,管内径应不小于电缆外径的()倍。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:B

5.电缆终端头和中间接头制作完成后,应进行()试验。

A.绝缘电阻

B.耐压

C.泄漏电流

D.以上都是

答案:D

6.电缆敷设路径应尽量避免与()平行敷设。

A.热力管道

B.给排水管道

C.通信线路

D.建筑物

答案:A

7.电缆桥架垂直敷设时,每隔()m应设置固定点。

A.1.0-1.5

B.1.5-2.0

C.2.0-2.5

D.2.5-3.0

答案:B

8.电缆在桥架内敷设时,应()排列。

A.分层

B.并排

C.交叉

D.随意

答案:A

9.电缆终端头的制作应在()进行。

A.电缆敷设前

B.电缆敷设后

C.电缆运行中

D.任何时候

答案:B

10.电缆中间接头的制作应()进行。

A.在电缆中间位置

B.在电缆分支处

C.在电缆终端头附近

D.视情况而定

答案:A

11.电缆敷设时,电缆的固定间距应符合设计要求,一般水平敷设的电缆固定

间距不应大于()m。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:B

12.电缆终端头和中间接头的外壳应()。

A.接地良好

B.不接地

C.部分接地

D.视情况而定

答案:A

13.电缆桥架的接地应()进行。

A.每隔一段距离

B.每端

C.中间

D.随意

答案:B

14.电缆敷设时,电缆的标识应清晰、准确,标识间距不应大于()m。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

15.电缆终端头和中间接头的制作应严格按照()进行。

A.经验

B.规范

C.习惯

D.随意

答案:B

16.电缆在穿越楼板、墙壁时,应设置()。

A.电缆沟

B.电缆桥架

C.电缆保护管

D.电缆支架

答案:C

17.电缆桥架的安装应牢固、平整,水平度偏差不应大于()mm/m。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

18.电缆终端头和中间接头的制作完成后,应进行外观检查,其表面应()。

A.光滑、无裂缝

B.有少量裂缝

C.粗糙

D.有气泡

答案:A

19.电缆敷设时,电缆的弯曲处不应有明显的()。

A.变形

B.损伤

C.划痕

D.以上都是

答案:D

20.电缆终端头和中间接头的制作应在()环境下进行。

A.干燥、清洁

B.潮湿、阴暗

C.有灰尘

D.有腐蚀性气体

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电缆敷设的方式有()。

A.直埋

B.电缆沟敷设

C.电缆桥架敷设

D.穿管敷设

答案:ABCD

2.电缆终端头的作用是()。

A.使电缆与电气设备连接可靠

B.防止电缆绝缘受潮

C.保护电缆绝缘不受外界因素影响

D.提高电缆的载流量

答案:ABC

3.电缆中间接头的作用是()。

A.连接两段电缆

B.保证电缆的电气性能

C.防止电缆绝缘受潮

D.提高电缆的机械强度

答案:AB

4.电缆敷设前应进行的检查有()。

A.电缆型号、规格是否符合设计要求

B.电缆绝缘电阻是否合格

C.电缆外观是否有损伤

D.电缆长度是否足够

答案:ABC

5.电缆桥架的组成部分有()。

A.桥架本体

B.托臂

C.支架

D.连接件

答案:ABCD

6.电缆穿管敷设时,应注意的事项有()。

A.管内径应不小于电缆外径的一定倍数

B.管内壁应光滑

C.管内不应有杂物

D.电缆应在管内固定

答案:ABCD

7.电缆终端头和中间接头制作完成后,应进行的试验有()。

A.绝缘电阻试验

B.耐压试验

C.泄漏电流试验

D.接地电阻试验

答案:ABC

8.电缆敷设路径的选择应考虑的因素有()。

A.避免与热力管道、给排水管道等平行或交叉敷设

B.便于施工和维护

C.减少电缆的弯曲和接头

D.符合安全要求

答案:ABCD

9.电缆桥架安装时,应注意的事项有()。

A.桥架的水平度和垂直度应符合要求

B.桥架的连接应牢固

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档