- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年新疆乌鲁木齐县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
1.患者,女,35岁。因急性阑尾炎入院,入院后腹痛曾有短暂的缓解,以后又呈持续性加剧,应考虑
A.单纯性阑尾炎
B.化脓性阑尾炎
C.坏疽性阑尾炎
D.穿孔性阑尾炎
E.阑尾周围脓肿
答案:D
分析:穿孔性阑尾炎因阑尾腔压力骤减,腹痛可暂时缓解,但出现腹膜炎后,腹痛又会持续加剧。单纯性阑尾炎多为轻度隐痛;化脓性阑尾炎呈阵发性胀痛和剧痛;坏疽性阑尾炎为持续性剧烈腹痛;阑尾周围脓肿有压痛性包块。
2.患者,男,60岁。慢性咳嗽、咳痰10年,近两年来劳动时出现气短,近日感冒后病情加重,咳脓痰且不易咳出,查体:体温36.5℃,神志清,桶状胸,双肺叩诊过清音,呼吸音低,以慢性支气管炎合并慢性阻塞性肺气肿入院治疗。患者目前最主要的治疗措施是
A.抗生素控制感染
B.应用镇咳药
C.给予吸氧
D.进行缩唇腹式呼吸训练
E.使用支气管扩张剂
答案:A
分析:该患者因感冒后病情加重,咳脓痰,提示有感染,慢性阻塞性肺疾病急性加重期治疗关键是控制感染,所以抗生素控制感染是最主要措施。镇咳药可能影响痰液排出;吸氧是改善缺氧的手段;缩唇腹式呼吸训练是缓解期康复措施;支气管扩张剂可改善通气,但不是目前首要治疗。
3.为昏迷患者插鼻饲管至15cm时要将患者头部托起,目的是
A.减轻患者痛苦
B.避免损伤食管黏膜
C.加大咽喉部通道的弧度
D.防止恶心、呕吐
E.使喉管肌肉舒张,便于插入
答案:C
分析:昏迷患者吞咽和咳嗽反射消失,不能配合操作,插胃管至15cm时将患者头部托起,可加大咽喉部通道的弧度,便于胃管沿后壁滑行,顺利通过咽喉部进入食管。
4.某产妇,26岁。自然分娩一活男婴。腹部检查:耻骨联合上方扪不到子宫底,此产妇大约在产后的
A.第1日
B.第2~3日
C.第4~6日
D.第8~9日
E.第10~14日
答案:E
分析:产后第1日子宫底平脐,以后每天下降1~2cm,产后10天左右子宫降至骨盆腔内,在耻骨联合上方扪不到子宫底。
5.患儿,男,2岁。因室间隔缺损入院,突然出现烦躁不安、青紫。体检:神志清,两肺底有少许湿啰音,心率180次/分,肝肋下3.5cm,该患儿可能出现的情况是
A.合并肺水肿
B.合并心力衰竭
C.合并循环衰竭
D.合并肾功能衰竭
E.合并脑病
答案:B
分析:室间隔缺损患儿,出现烦躁不安、青紫,两肺底湿啰音提示肺淤血,心率增快、肝大提示右心衰竭,综合考虑为合并心力衰竭。肺水肿主要表现为咳粉红色泡沫痰等;循环衰竭表现为血压下降等;肾功能衰竭有少尿、无尿等表现;脑病有精神神经症状。
6.患者,女,45岁。因左上肢烫伤来院就诊。除遵医嘱进行治疗外,护士还应为患者注射破伤风抗毒素。破伤风抗毒素皮试液的浓度是
A.15U/ml
B.150U/ml
C.1500U/ml
D.20U/ml
E.200U/ml
答案:B
分析:破伤风抗毒素皮试液的标准是每毫升含破伤风抗毒素150U。
7.患者,男,40岁。左下肢静脉曲张,为避免久站,工作中使用弹力袜,以下使用方法错误的是
A.应在早晨起床前穿好
B.应在晚上睡觉时脱下
C.弹力袜应越紧越好
D.弹力袜长度必须覆盖全部曲张静脉
E.穿着弹力袜后应注意观察皮肤色泽、皮温及足背动脉搏动
答案:C
分析:弹力袜应选择合适的尺码,并非越紧越好,过紧会影响血液循环。早晨起床前穿好可避免下肢充血后难以穿上;晚上睡觉时可脱下让下肢放松;弹力袜长度需覆盖全部曲张静脉;穿着后观察皮肤色泽、皮温及足背动脉搏动可了解血液循环情况。
8.患者,女,30岁。高热、腹泻,诊断为细菌性痢疾,对其应采取的隔离措施是
A.严密隔离
B.消化道隔离
C.昆虫隔离
D.接触隔离
E.保护性隔离
答案:B
分析:细菌性痢疾是经消化道传播的疾病,应采取消化道隔离,通过隔离措施切断传播途径,防止疾病传播。严密隔离适用于传染性强、死亡率高的疾病;昆虫隔离适用于由昆虫传播的疾病;接触隔离适用于经体表或伤口直接或间接接触感染的疾病;保护性隔离适用于抵抗力低下或极易感染的患者。
9.患者,女,55岁。患风湿性心脏病二尖瓣狭窄6年余,近日上呼吸道感染后出现心力衰竭表现,即乏力,稍事活动就心慌、憋气,伴有食欲不振,肝区胀痛,双下肢轻度水肿,双肺底湿啰音,心率128次/分。护士应如何指导患者休息
A.活动不受限制
B.从事轻体力活动
C.增加睡眠时间,可起床做轻微活动
D.卧床休息,限制活动量
E.严格卧床休息,采取半卧位
答案:E
分析:该患者出现心力衰竭症状,且心率快,双肺底湿啰音等,病情较重,应
您可能关注的文档
- 2024年云南省剑川县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年云南省剑川县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年云南省江城哈尼族彝族自治县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆伊宁县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆伊吾县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆伊吾县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆伊吾县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆英吉沙县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆英吉沙县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆英吉沙县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆乌鲁木齐县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆乌恰县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆乌恰县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆乌恰县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆乌什县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆乌什县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆乌什县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆新和县卫生系统公开招聘麻醉医师试题带答案.docx
- 2024年新疆新和县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年新疆新和县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)