一级闭合导线测量试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一级闭合导线测量试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.一级闭合导线测量中,角度闭合差的调整原则是()

A.反号平均分配

B.同号平均分配

C.随意分配

D.按比例分配

答案:A

2.闭合导线角度观测时,采用的观测方法通常是()

A.测回法

B.方向观测法

C.全圆测回法

D.复测法

答案:C

3.一级闭合导线测量中,导线边长的测量精度要求较高,一般采用()

A.钢尺量距

B.光电测距

C.视距测量

D.步测

答案:B

4.闭合导线坐标增量闭合差的调整方法是()

A.按边长比例分配

B.按角度比例分配

C.反号按边长比例分配

D.同号按边长比例分配

答案:C

5.导线测量中,计算坐标方位角时,需要用到()

A.水平角

B.竖直角

C.方位角

D.象限角

答案:A

6.一级闭合导线测量中,导线点的设置要求是()

A.点位应选在视野开阔、土质坚实的地方

B.点位应选在隐蔽的地方

C.点位应选在靠近建筑物的地方

D.点位应选在交通要道上

答案:A

7.闭合导线测量中,角度观测的误差主要来源于()

A.仪器误差

B.观测误差

C.外界环境影响

D.以上都是

答案:D

8.导线边长测量时,需要进行的改正包括()

A.尺长改正

B.温度改正

C.倾斜改正

D.以上都是

答案:D

9.一级闭合导线测量中,导线全长相对闭合差的允许值一般为()

A.1/2000

B.1/3000

C.1/5000

D.1/10000

答案:C

10.闭合导线坐标计算的步骤是()

A.角度闭合差计算与调整、坐标方位角推算、坐标增量计算与调整、导线点

坐标计算

B.坐标方位角推算、角度闭合差计算与调整、坐标增量计算与调整、导线点

坐标计算

C.坐标增量计算与调整、角度闭合差计算与调整、坐标方位角推算、导线点

坐标计算

D.导线点坐标计算、角度闭合差计算与调整、坐标方位角推算、坐标增量计

算与调整

答案:A

11.导线测量中,水平角观测时,盘左盘右观测的目的是()

A.消除视准轴误差

B.消除横轴误差

C.消除照准部偏心误差

D.以上都是

答案:D

12.一级闭合导线测量中,导线点的编号一般采用()

A.从0开始顺序编号

B.从1开始顺序编号

C.随意编号

D.按测量顺序编号

答案:B

13.闭合导线测量中,坐标增量闭合差的大小与()有关。

A.导线边长

B.角度观测误差

C.导线形状

D.以上都是

答案:D

14.导线边长测量时,测量精度主要取决于()

A.测量仪器的精度

B.测量方法

C.测量人员的操作技能

D.以上都是

答案:D

15.一级闭合导线测量中,导线的转折角个数为()

A.2个

B.3个

C.4个

D.与导线边数相同

答案:D

16.闭合导线测量中,角度闭合差的计算公式为()

A.fβ=∑β测-(n-2)×180°

B.fβ=∑β测-n×180°

C.fβ=∑β测+(n-2)×180°

D.fβ=∑β测+n×180°

答案:A

17.导线测量中,坐标方位角的取值范围是()

A.0°-90°

B.0°-180°

C.0°-360°

D.-90°-90°

答案:C

18.一级闭合导线测量中,导线的平均边长一般不宜超过()

A.100m

B.200m

C.300m

D.500m

答案:C

19.闭合导线测量中,导线全长闭合差的计算公式为()

A.fD=√(∑Δx2+∑Δy2)

B.fD=∑Δx+∑Δy

C.fD=√(∑Δx2-∑Δy2)

D.fD=∑Δx-∑Δy

答案:A

20.导线测量中,计算坐标增量时,需要用到()

A.导线边长和坐标方位角

B.导线边长和水平角

C.导线边长和竖直角

D.水平角和竖直角

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.一级闭合导线测量的外业工作包括()

A.选点与埋石

B.角度观测

C.边长测量

D.导线连接测量

答案:ABC

2.闭合导线角度观测时,可能产生的误差有()

A.仪器误差

B.对中误差

C.目标偏心误差

D.照准误差

答案:ABCD

3.导线边长测量的方法有()

A.钢尺量距

B.光电测距

C.视距测量

D.GPS测量

答案:ABC

4.一级闭合导线测量中,导线点的选择应满足的要求有()

A.点位应选在

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档