2025年航空物流测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年航空物流测试题及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

2025年航空物流测试题及答案

一、单选题(每题2分,共30分)

1.在航空物流中,负责将货物从发货人运送到指定机场并完成装机工作的环节是?

A.货物揽收

B.货物转运

C.航空运输

D.货物交付

答案:C

解析:航空运输环节是负责将货物从发货人运送到指定机场并完成装机工作的关键环节。货物揽收是收集货物的过程,货物转运是货物在不同运输工具之间的转移,货物交付是货物到达目的地后的领取过程。

2.国际航空货物运输中,常用的运输单据是?

A.提单

B.航空运单

C.保险单

D.发票

答案:B

解析:航空运单是国际航空货物运输中常用的运输单据,它记录了货物的详细信息,是货物所有权的凭证。提单主要用于海运,保险单是货物运输的保险凭证,发票是货物的价格凭证。

3.航空物流中,负责处理货物破损、丢失等问题的环节是?

A.货物查验

B.货物理赔

C.货物仓储

D.货物配送

答案:B

解析:货物理赔环节负责处理货物在运输过程中出现的破损、丢失等问题。货物查验是检查货物状态的过程,货物仓储是货物的存储过程,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

4.在航空物流中,负责将货物从机场运送到收货人的环节是?

A.货物揽收

B.货物转运

C.航空运输

D.货物交付

答案:D

解析:货物交付环节负责将货物从机场运送到收货人手中。货物揽收是收集货物的过程,货物转运是货物在不同运输工具之间的转移,航空运输是货物从发货人运送到机场的过程。

5.航空物流中,负责规划货物在运输过程中的路线和时间的环节是?

A.货物调度

B.货物查验

C.货物仓储

D.货物配送

答案:A

解析:货物调度环节负责规划货物在运输过程中的路线和时间。货物查验是检查货物状态的过程,货物仓储是货物的存储过程,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

6.在航空物流中,负责将货物从航空器上卸载并运送到指定地点的环节是?

A.货物揽收

B.货物转运

C.航空运输

D.货物交付

答案:B

解析:货物转运环节负责将货物从航空器上卸载并运送到指定地点。货物揽收是收集货物的过程,航空运输是货物从发货人运送到机场的过程,货物交付是货物到达目的地后的领取过程。

7.航空物流中,负责处理货物进出口报关手续的环节是?

A.报关代理

B.货物查验

C.货物仓储

D.货物配送

答案:A

解析:报关代理环节负责处理货物进出口的报关手续。货物查验是检查货物状态的过程,货物仓储是货物的存储过程,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

8.在航空物流中,负责将货物从发货人运送到机场的环节是?

A.货物揽收

B.货物转运

C.航空运输

D.货物交付

答案:A

解析:货物揽收环节负责将货物从发货人运送到机场。货物转运是货物在不同运输工具之间的转移,航空运输是货物从机场运送到目的地的过程,货物交付是货物到达目的地后的领取过程。

9.航空物流中,负责监控货物在运输过程中的温度、湿度等环境因素的环节是?

A.货物查验

B.货物监控

C.货物仓储

D.货物配送

答案:B

解析:货物监控环节负责监控货物在运输过程中的温度、湿度等环境因素。货物查验是检查货物状态的过程,货物仓储是货物的存储过程,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

10.在航空物流中,负责将货物从陆地运输工具转移到航空器的环节是?

A.货物揽收

B.货物装载

C.航空运输

D.货物交付

答案:B

解析:货物装载环节负责将货物从陆地运输工具转移到航空器。货物揽收是收集货物的过程,航空运输是货物从机场运送到目的地的过程,货物交付是货物到达目的地后的领取过程。

11.航空物流中,负责处理货物在运输过程中产生的延误问题的环节是?

A.货物查验

B.货物理赔

C.货物调度

D.货物配送

答案:C

解析:货物调度环节负责处理货物在运输过程中产生的延误问题。货物查验是检查货物状态的过程,货物理赔是处理货物破损、丢失等问题,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

12.在航空物流中,负责将货物从航空器上卸载并运送到指定仓库的环节是?

A.货物揽收

B.货物卸载

C.航空运输

D.货物交付

答案:B

解析:货物卸载环节负责将货物从航空器上卸载并运送到指定仓库。货物揽收是收集货物的过程,航空运输是货物从机场运送到目的地的过程,货物交付是货物到达目的地后的领取过程。

13.航空物流中,负责处理货物在运输过程中产生的海关查验问题的环节是?

A.报关代理

B.货物查验

C.货物仓储

D.货物配送

答案:B

解析:货物查验环节负责处理货物在运输过程中产生的海关查验问题。报关代理是处理货物进出口报关手续的环节,货物仓储是货物的存储过程,货物配送是货物到达目的地后的分发过程。

文档评论(0)

yyc39216118 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档