- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东枣庄中小学教师招聘考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的教育基本制度?()
A.学制制度
B.教育考试制度
C.教育评价制度
D.教育管理制度
答案:C
2.以下哪项不属于教师职业道德规范的内容?()
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.严谨治学
D.求真务实
答案:D
3.以下哪个不是新课程改革核心理念的表述?()
A.一切为了每一个学生的发展
B.以学生发展为本
C.关注过程,关注方法
D.培养学生的创新精神与实践能力
答案:C
4.以下哪个不属于课程的三维目标?()
A.知识与技能
B.过程与方法
C.情感态度与价值观
D.教学评价
答案:D
5.以下哪个不是我国教育目的的表述?()
A.培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人
B.培养具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和接班人
C.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人
D.培养世界一流人才
答案:D
6.以下哪个不是义务教育阶段课程计划的特征?()
A.强制性
B.基础性
C.灵活性
D.全面性
答案:C
7.以下哪个不是教育科研方法的特点?()
A.实证性
B.客观性
C.可重复性
D.主观性
答案:D
8.以下哪个不是教学评价的基本原则?()
A.客观性
B.全面性
C.发展性
D.可比性
答案:D
9.以下哪个不是新课程改革倡导的学习方式?()
A.自主学习
B.合作学习
C.探究学习
D.机械学习
答案:D
10.以下哪个不是教育心理学的研究对象?()
A.学生的认知发展
B.学生的情感发展
C.学生的个性发展
D.教师的教学方法
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.教育具有________性和________性。
答案:长期性、广泛性
2.《中华人民共和国教师法》规定,教师是履行教育教学职责的________,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。
答案:专业人员
3.新课程改革强调________、________、________的三位一体。
答案:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观
4.教育心理学研究的三个核心问题是________、________和________。
答案:学习、教学、评价
5.教育科研方法的基本类型有________、________、________和________。
答案:观察法、实验法、调查法、历史法
三、简答题(每题10分,共30分)
1.简述教师职业道德规范的基本内容。
答案:教师职业道德规范的基本内容包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
2.简述新课程改革的目标。
答案:新课程改革的目标包括:实现学生发展、教师发展、课程发展、评价改革、教学方式改革等。
3.简述教育心理学的研究方法。
答案:教育心理学的研究方法包括观察法、实验法、调查法、历史法等。观察法是通过观察学生的行为、情感、认知等来获取数据;实验法是通过设计实验来探究因果关系;调查法是通过问卷调查、访谈等方式来收集数据;历史法是通过研究历史文献、案例等来了解教育现象的发展过程。
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省阜新市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省锦州市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年辽宁省锦州市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年辽宁省辽阳市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年辽宁省辽阳市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年辽宁省盘锦市中小学教师招聘考试题库含答案.docx
- 2025年辽宁省沈阳市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年辽宁省铁岭市辅警招聘考试题(含答案).docx
- 2025年辽宁省铁岭市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
文档评论(0)