- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
导游资格证考试导游业务试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.导游服务的核心是()
A.讲解服务
B.接待服务
C.生活服务
D.安全服务
答案:A
2.导游人员在带团过程中,遇到突发自然灾害时,首先应()
A.保护游客安全
B.寻找救援帮助
C.报告旅行社
D.稳定游客情绪
答案:A
3.以下哪种情况不属于导游人员擅自变更旅游行程()
A.因不可抗力因素调整行程
B.未与游客协商私自改变景点
C.减少游览项目
D.增加购物次数
答案:A
4.导游人员在讲解时,要注意语言的()
A.准确性、生动性、逻辑性
B.准确性、趣味性、随意性
C.生动性、夸张性、逻辑性
D.生动性、随意性、夸张性
答案:A
5.当游客对旅游行程提出异议时,导游人员应()
A.直接拒绝游客
B.耐心倾听并协商解决
C.不理会游客
D.让游客找旅行社
答案:B
6.导游人员在带团过程中,要注意与游客保持适当的()
A.距离
B.联系
C.互动
D.以上都是
答案:D
7.以下哪种不属于导游人员的职业道德规范()
A.爱国爱企、自尊自强
B.一视同仁、不卑不亢
C.追求利益、不择手段
D.优质服务、好学向上
答案:C
8.导游人员在讲解历史文化景点时,要()
A.准确传达历史信息
B.随意编造历史故事
C.夸大历史事实
D.回避历史问题
答案:A
9.当游客在旅游过程中丢失财物时,导游人员首先要做的是()
A.帮助游客回忆丢失地点
B.报警
C.安慰游客
D.报告旅行社
答案:A
10.导游人员在带团过程中,要注意观察游客的()
A.表情
B.言行
C.情绪
D.以上都是
答案:D
11.以下哪种情况导游人员可以调整或变更接待计划()
A.遇有可能危及游客人身安全的紧急情况
B.游客要求改变行程
C.旅行社要求改变行程
D.随意调整行程
答案:A
12.导游人员在讲解自然景观时,要()
A.突出景观的特点和价值
B.随意讲解
C.只讲表面现象
D.不做任何讲解
答案:A
13.当游客对导游人员的服务不满意时,导游人员应()
A.虚心接受批评并道歉
B.与游客争吵
C.不理会游客
D.让游客找领导
答案:A
14.导游人员在带团过程中,要注意与司机保持良好的()
A.沟通
B.合作
C.关系
D.以上都是
答案:D
15.以下哪种不属于导游人员的带团技能()
A.组织技能
B.沟通技能
C.推销技能
D.讲解技能
答案:C
16.导游人员在讲解宗教景点时,要()
A.尊重宗教信仰和习俗
B.随意评价宗教
C.传播迷信思想
D.不做任何讲解
答案:A
17.当游客在旅游过程中生病时,导游人员应()
A.提供必要的帮助和照顾
B.不管不问
C.让游客自己去医院
D.报告旅行社后不管
答案:A
18.导游人员在带团过程中,要注意与领队保持良好的()
A.合作
B.竞争
C.对立
D.以上都不是
答案:A
19.以下哪种情况导游人员可以拒绝游客的不合理要求()
A.违反法律法规
B.影响旅游行程
C.损害其他游客利益
D.以上都是
答案:D
20.导游人员在讲解民俗风情时,要()
A.尊重民俗习惯
B.随意调侃
C.传播不良习俗
D.不做任何讲解
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.导游人员的基本职责包括()
A.接受任务,带团游览
B.导游讲解,传播文化
C.安排旅游事宜,保护游客安全
D.反映游客意见要求,安排相关活动
答案:ABCD
2.导游人员在带团过程中,要注意的事项有()
A.遵守职业道德规范
B.保障游客安全
C.提供优质服务
D.维护旅行社利益
答案:ABC
3.导游人员的讲解技能包括()
A.语言表达
B.讲解内容
C.讲解方法
D.讲解时机
答案:ABCD
4.当游客在旅游过程中遇到问题时,导游人员可以采取的措施有()
A.帮助游客解决问题
B.协调相关部门处理
C.安抚游客情绪
D.不管不问
答案:ABC
5.导游人员在带团过程中,要与哪些人员进行沟通协调()
A.游客
B.领队
C.司机
D.景区工作人员
答案:ABCD
6.导游人员的职业道德规范包括()
A.爱国爱企、自尊自强
B.遵纪守法、敬业爱岗
C.公私分明、诚实善良
D.克勤克俭、宾客至上
答案:ABCD
7.导游人员在讲解时,要注意的语言技巧有()
A.准确简洁
B.生动形象
C.幽默风趣
D.通俗易懂
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)