- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
胸外护理试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段
B.胸骨中段
C.胸骨下段
D.心尖部
答案:C
2.进行胸外心脏按压时,按压频率为()
A.60-80次/分钟
B.80-100次/分钟
C.100-120次/分钟
D.120-140次/分钟
答案:C
3.胸外心脏按压时,按压深度至少为()
A.2cm
B.3cm
C.4cm
D.5cm
答案:D
4.心脏骤停后,最佳抢救时间是()
A.4分钟内
B.6分钟内
C.8分钟内
D.10分钟内
答案:A
5.下列哪项不是胸外心脏按压有效的指标()
A.能扪及大动脉搏动
B.面色、口唇、甲床等色泽转红
C.瞳孔由大变小
D.尿量增多
答案:D
6.胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()
A.30:2
B.15:2
C.30:1
D.15:1
答案:A
7.为成人进行胸外心脏按压时,双手应()
A.平行重叠
B.交叉重叠
C.垂直按压
D.随意放置
答案:A
8.胸外心脏按压时,应避免按压()
A.胸骨
B.肋骨
C.剑突
D.以上都不对
答案:C
9.心脏骤停最常见的原因是()
A.冠心病
B.心肌病
C.电解质紊乱
D.药物中毒
答案:A
10.进行胸外心脏按压时,应使患者处于()
A.仰卧位,头偏向一侧
B.仰卧位,头后仰
C.俯卧位
D.侧卧位
答案:B
11.胸外心脏按压时,按压部位应在两乳头连线的()
A.中点
B.中点偏上
C.中点偏下
D.任意位置
答案:A
12.胸外心脏按压时,按压的力度要()
A.适中,避免用力过猛
B.越大越好
C.越小越好
D.随意
答案:A
13.心脏骤停患者复苏成功后,应将其头部()
A.抬高
B.放低
C.保持水平
D.以上都不对
答案:B
14.进行胸外心脏按压时,按压过程中应()
A.间断按压
B.持续按压
C.按压一下,停顿一下
D.以上都不对
答案:B
15.胸外心脏按压时,按压与放松的时间比例为()
A.1:1
B.1:2
C.2:1
D.以上都不对
答案:A
16.下列哪种情况需要立即进行胸外心脏按压()
A.意识丧失,呼吸停止
B.意识丧失,大动脉搏动消失
C.呼吸停止,大动脉搏动消失
D.以上都不对
答案:B
17.胸外心脏按压时,应尽量减少中断,中断时间不应超过()
A.5秒
B.10秒
C.15秒
D.20秒
答案:B
18.进行胸外心脏按压时,应注意观察患者的()
A.面色
B.呼吸
C.脉搏
D.以上都对
答案:D
19.胸外心脏按压的正确操作方法是()
A.双手掌根重叠,垂直按压
B.双手手指交叉,垂直按压
C.单手掌根按压
D.以上都不对
答案:A
20.心脏骤停患者复苏后,应继续观察()
A.生命体征
B.意识状态
C.有无并发症
D.以上都对
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.胸外心脏按压有效的表现包括()
A.能扪及大动脉搏动
B.面色、口唇、甲床等色泽转红
C.瞳孔由大变小
D.恢复自主呼吸
答案:ABCD
2.进行胸外心脏按压时,应注意()
A.按压部位准确
B.按压力度适中
C.按压频率稳定
D.避免按压胸骨剑突
答案:ABCD
3.心脏骤停的原因有()
A.冠心病
B.心肌病
C.电解质紊乱
D.药物中毒
答案:ABCD
4.胸外心脏按压的并发症可能有()
A.肋骨骨折
B.气胸
C.血胸
D.肝脾破裂
答案:ABC
5.进行胸外心脏按压时,可与下列哪些操作配合()
A.人工呼吸
B.开放气道
C.心电监护
D.建立静脉通路
答案:ABCD
6.胸外心脏按压的禁忌证包括()
A.胸廓严重畸形
B.心包填塞
C.胸壁开放性损伤
D.以上都是
答案:D
7.心脏骤停复苏成功后,应采取的措施有()
A.维持呼吸和循环功能
B.防治脑水肿
C.防治急性肾衰竭
D.防治感染
答案:ABCD
8.下列哪些情况可能导致心脏骤停()
A.严重心律失常
B.急性心肌梗死
C.严重创伤
D.窒息
答案:ABCD
9.进行胸外心脏按压时,应避免按压的部位有()
A.胸骨上1/3
B.胸骨下1/3
C.剑突
D.肋骨骨折部位
答案:ACD
10.胸外心脏按压时,按压的
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)