- 1
- 0
- 约3.27万字
- 约 70页
- 2025-08-19 发布于宁夏
- 举报
重庆市乐山市行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(200题)
1、1)恐慌、悲伤、无助(2)危机干预小组
A.2-1-4-5-3
B.4-2-1-3-5
C.4-1-2-3-5
D.2-5-3-4-1
【答案】:C
2、失去的应该去争取,得到的要_______珍惜,失去和获得只是暂时,只有拼搏进取才是_______。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.备加永恒
B.倍加永久
C.倍加永恒
D.备加永久
【答案】:C
3、春秋战国时期,诸侯之间兼并战争日趋剧烈,社会矛盾空前激化,游侠在民间悄然兴起。他们蔑视法律,标榜正义,‘十步杀一人,千里不留行”,轻生死,重承诺,以抑强扶弱为己任。游侠的作为无形中威胁到封建法制,因此遭到了儒、墨、法等学派的敌视和攻击。在这种观点的影响下,诸子百家的著述中很少记载游侠的事迹。尽管如此,游侠故事在民间仍然广泛流传。游侠故事在民间的广泛流传,反映了当时的社会()。
A.上下各种矛盾空前激化
B.封建法制遭到严重破坏
C.游侠行为威胁封建法制
D.反对儒、墨、法等学派
【答案】:A
4、1,8,21,40,(),96
A.55
B.60
C.65
D.70
【答案】:C
5、帕金森定律是指行政机构的层级会像金字塔一样不断增多,行政人员会不断膨胀,每个人都很忙,但组织效率越来越低下的现象。导致这种现象的原因是一个不称职的官员,通常会任用两个水平比自己更低的人当助手,两个助手再分别为自己找两个更无能的助手,如此类推,就形成了一个臃肿的组织。根据以上定义,下列可用帕金森定律解释的一项是()
A.某贫困县有能力的人得不到重用,而那些能力平庸的人又大量的超编进入行政机构,致使这个国家贫困县吃“皇粮”的人不断增多
B.行政管理涉及的因素非常复杂,管理者不能避免目标制订和执行永不出错,管理者需要时时刻刻做好准备,面对到来的失误和失败
C.某行政部门“根据贡献决定晋升”的晋升机制,导致组织中的相当部分人员被推到了与其不称职的级别,造成人浮于事,效率低下
D.某管理者让下属有非常充足的时间去完成某项工作,结果下属不仅把自己弄的一团糟,整个部门也跟着混乱不堪
【答案】:A
6、某单位两座办公楼之间有一条长204米的道路,在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树。现在要在这条路的两侧栽种更多的树,使每一侧每两棵树之间的间隔不多于12米。如栽种每棵树需要50元人工费,则为完成栽种工作,在人工费这一项至少需要做多少预算?()
A.800
B.1600
C.1700
D.1800
【答案】:B
7、环境问题一旦发生,再来治理,非但费事劳神,而且难以转变,甚至不可逆转。因而,“先发展,后治理”的观点不仅是片面的,而且是非常危险的。这段话主要支持了这样的观点,即:()
A.环境问题是一个复杂的问题
B.对环境问题必须防治结合,以防为主
C.对重大工程必须先进行环境综合评价
D.治理环境问题费事劳神
【答案】:B
8、从给出的几句话中选出有多余成分的一句。()
A.中华民族之所以能够绵延五千年而不衰,爱国主义传统是个极其重要的因素
B.她想,这也许是我最后一次上阵了,难道这个告别赛对我将是一个悲惨的结局吗
C.现在社会,以个人暴富,往往难以长久,以集体富裕,国家保护,社会亦不产生嫉恨或侵害
D.尽管国务院文件对两套税务机构的征收管理范围作了明确划分,但在实际征收工作中,地税抢国税的现象时有出现
【答案】:C
9、下列选项中,属于儒家观点的是()
A.天下万物生于有,有生于无
B.君子喻于义,小人喻于利
C.法莫如显,而术不欲见
D.天下兼相爱则治,相恶则乱
【答案】:B
10、内蒙古的地表水取水量与耗水量分别占全河地表水取水量与耗水量的比重约是()。
A.19.1%与26.3%
B.21.5%与22.6%
C.19.1%与22.6%
D.21.5%与26.3%
【答案】:B
11、财产性收入是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。根据以上定义,下列不属于财产性收入的是()。
A.财产运营所获得的红利
B.出让财产使用权所获得的专利收入
C.非财产增值收益
D.出让财产使用权所获得的利息、租金
【答案】:C
12、11月24日,“嫦娥5号”于文昌卫星发射中心顺利发射,任务是在月球表面收集灰尘和碎片,也就是月壤,并带回地球,以帮助了解月球的演化。同时,有天文学家认为,获得月壤也可以帮助研究人员更准确地确定太阳系其他行星(如火星、水星等)表面物质的年龄。
A.月球表面的灰尘和碎片等物质与太阳系其他行星的表面物质成分相似
B.月壤由月球岩
您可能关注的文档
- 重庆市内江市行政职业能力测验题库(网校专用).docx
- 重庆市乐山市行政职业能力测验题库及参考答案一套.docx
- 重庆南川区2025年1季度公开招聘事业单位工作人员历年高频难、易点(公务员考试共500题)模拟试卷及.docx
- 重庆公务员考试行测数量关系专项强化真题试卷附答案【培优b卷】.docx
- 重庆公务员考试行测数量关系专项强化真题试卷含完整答案【考点梳理】.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
- 2026年体脂分析仪项目项目建议书.docx
- 2026年体脂检测仪项目项目建议书.docx
最近下载
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》内部控制与审计基础理论与模拟试题及答案.docx VIP
- 2022年欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理指南更新要点解读.pptx VIP
- 四川省成都市重点中学高一上学期期末物理试卷.docx VIP
- SY∕T 7018-2014 控压钻井系统.pdf VIP
- 四渡赤水战役中的红军情报工作.doc VIP
- 湘教版(2024)八年级上册地理第二章第二节《中国的气候》教学课件.ppt
- 2024-2025学年江苏省天一中学高一上学期期末数学试题及答案.pdf VIP
- 课题申报书:少先队活动与思政教育一体化建设研究.docx VIP
- 2025年信息系统安全专家单点登录系统中的权限提升漏洞分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家CA人员管理与安全意识专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)