- 6
- 0
- 约1.92千字
- 约 11页
- 2025-08-18 发布于四川
- 举报
2025潍坊期末考试试卷初中
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是山东省的省会城市?
A.青岛
B.济南
C.潍坊
D.烟台
答案:B
2.地球自转一周的时间是?
A.24小时
B.12小时
C.48小时
D.72小时
答案:A
3.“草长莺飞二月天”出自哪位诗人的诗作?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.苏轼
答案:C
4.人体最大的消化腺是?
A.胰腺
B.肝脏
C.胃
D.胆囊
答案:B
5.光年是用来表示什么单位?
A.时间
B.距离
C.速度
D.质量
答案:B
6.下列哪个国家不是联合国安全理事会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.俄罗斯
答案:C
7.世界上最大的内陆国是?
A.哈萨克斯坦
B.蒙古
C.澳大利亚
D.加拿大
答案:A
8.以下哪个是化学元素的符号?
A.H2O
B.CO2
C.Na
D.O2
答案:C
9.以下哪个国家不是G20成员国?
A.韩国
B.印度
C.巴西
D.挪威
答案:D
10.以下哪个是中国古代四大发明之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)