- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025重庆广播电视集团(总台)所属企业招聘4人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.重庆广播电视集团(总台)所属企业招聘考试中,关于事业单位工作人员职业道德的说法,正确的是()
A.只需遵守国家法律法规
B.应当注重个人利益优先
C.需要践行社会主义核心价值观
D.无需考虑社会公德
答案:C
解析:事业单位工作人员职业道德要求其不仅要遵守国家法律法规,更要践行社会主义核心价值观,注重社会公德和职业道德的统一。个人利益优先和无需考虑社会公德的说法不符合事业单位工作人员的职业道德要求。
2.在组织大型广播电视活动时,确保活动顺利进行的关键因素是()
A.活动场地的规模
B.活动经费的多少
C.活动策划的周密性
D.参与人员的身份地位
答案:C
解析:活动策划的周密性是确保活动顺利进行的关键因素。活动场地的规模和活动经费的多少虽然重要,但不是决定性因素。参与人员的身份地位也不是关键,关键在于活动的组织和执行。
3.事业单位工作人员在执行公务过程中,遇到紧急情况应当()
A.首先考虑个人安全
B.立即向上级汇报
C.拖延处理时间
D.自行决定处理方案
答案:B
解析:事业单位工作人员在执行公务过程中,遇到紧急情况应当立即向上级汇报,以便上级能够及时了解情况并做出相应决策。首先考虑个人安全和自行决定处理方案的做法可能会导致问题的延误解决。拖延处理时间更是不可取的。
4.广播电视节目的内容审核,主要目的是()
A.确保节目收视率
B.维护社会公共利益
C.提高节目制作成本
D.增加广告收入
答案:B
解析:广播电视节目的内容审核主要目的是维护社会公共利益,确保节目内容健康、积极、向上,符合国家法律法规和社会主义核心价值观。节目收视率和广告收入虽然重要,但不是内容审核的主要目的。提高节目制作成本更是与内容审核无关。
5.在事业单位招聘过程中,考察应聘者的综合素质,主要包括()
A.专业技能和身体状况
B.学历背景和年龄大小
C.道德品质和工作经验
D.家庭背景和社会关系
答案:C
解析:在事业单位招聘过程中,考察应聘者的综合素质主要包括道德品质和工作经验。专业技能和身体状况虽然也是重要因素,但不是综合素质的全部。学历背景和年龄大小以及家庭背景和社会关系都不是考察综合素质的主要方面。
6.事业单位工作人员在执行公务时,应当遵循的原则是()
A.个人利益至上
B.官僚主义作风
C.实事求是
D.老好人主义
答案:C
解析:事业单位工作人员在执行公务时应当遵循实事求是的原则,以实际情况为依据,做出合理决策。个人利益至上和官僚主义作风都是不符合职业道德要求的。老好人主义更是不可取的,应当在坚持原则的基础上,做好群众工作。
7.广播电视节目的制作过程中,前期策划的主要内容包括()
A.节目主题和内容设计
B.节目时长和制作预算
C.演员选拔和场地布置
D.设备调试和后期制作
答案:A
解析:广播电视节目的制作过程中,前期策划的主要内容包括节目主题和内容设计。节目时长和制作预算以及演员选拔和场地布置虽然也是重要内容,但属于中期和后期的工作。设备调试和后期制作更是不属于前期策划的范畴。
8.事业单位工作人员在处理公务过程中,遇到与自身利益相关的情况应当()
A.首先考虑自身利益
B.主动回避
C.拖延处理时间
D.寻求他人帮助
答案:B
解析:事业单位工作人员在处理公务过程中,遇到与自身利益相关的情况应当主动回避,以避免利益冲突。首先考虑自身利益和拖延处理时间都是不符合职业道德要求的。寻求他人帮助虽然也是一种解决方式,但主动回避是更为直接和有效的方法。
9.广播电视节目的宣传推广,主要目的是()
A.提高节目制作成本
B.增加广告收入
C.扩大节目影响力
D.提升主持人知名度
答案:C
解析:广播电视节目的宣传推广主要目的是扩大节目影响力,让更多人了解和观看节目。增加广告收入虽然也是重要目的之一,但不是主要目的。提高节目制作成本和提升主持人知名度都与宣传推广的目的无关。
10.事业单位工作人员在执行公务时,应当具备的素质是()
A.个人主义
B.团结协作
C.贪图享乐
D.推卸责任
答案:B
解析:事业单位工作人员在执行公务时应当具备团结协作的素质,与同事之间相互配合,共同完成工作任务。个人主义和贪图享乐都是不符合职业道德要求的。推卸责任更是不可取的,应当勇于承担责任,积极解决问题。
11.事业单位工作人员职业道德的核心是()
A.个人利益最大化
B.服务人民
C.追求权力
D.提高收入
答案:B
解析:事业单位工作人员职业道德的核心是服务人民,
您可能关注的文档
- 2025中煤北京煤矿机械有限责任公司校园招聘5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025中煤电力有限公司总部及所属企业招聘16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中煤电力有限公司总部及所属企业招聘16人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025中煤电力有限公司总部及所属企业招聘16人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025中煤华利能源控股有限公司面向中国中煤内部附社会公开招聘所属企业管理人员(1人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中煤华利能源控股有限公司面向中国中煤内部及社会公开招聘所属企业管理人员(1人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中煤华利能源控股有限公司面向中国中煤内部及社会公开招聘所属企业管理人员(1人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025中煤新疆公司面向中国中煤内部招聘管理人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中煤新疆公司面向中国中煤内部招聘管理人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025中日友好医院招聘8人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 河南省信阳市2024-2025学年普通高中高三第二次教学质量检测英语试卷含答案.pdf VIP
- 解读《GB_T 23850-2024工业高氯酸钠》全面解读.docx VIP
- 总经理股东会汇报.docx
- 2025-2030中国二甲基氨基丙胺(DMAPA)行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 上海市浦东新区立信会计金融学院附属高行中学2025-2026学年高三上学期9月教学质量检测数学试题+答案.docx VIP
- 点石斋画报.12集.24册.申报馆编印.1884-1889年.pdf VIP
- 印学话西泠 教学课件.pptx VIP
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
原创力文档


文档评论(0)