- 4
- 0
- 约1.09千字
- 约 5页
- 2025-08-19 发布于四川
- 举报
心理健康指导师题库试题附答案完整版
1.单选题:以下哪项不是心理健康的基本特征?
A.情绪稳定
B.社会适应良好
C.思维敏捷
D.行为怪异
答案:D
2.单选题:以下哪种心理疾病属于心境障碍?
A.焦虑症
B.精神分裂症
C.抑郁症
D.癫痫
答案:C
3.单选题:以下哪个心理治疗方法属于认知行为疗法?
A.精神分析疗法
B.行为疗法
C.人本主义疗法
D.认知疗法
答案:D
4.单选题:以下哪种心理测验主要用于测量智力?
A.韦氏智力量表
B.艾森克人格问卷
C.汉密尔顿焦虑量表
D.明尼苏达多项人格问卷
答案:A
5.单选题:以下哪种心理疾病属于神经症?
A.强迫症
B.精神分裂症
C.躁狂症
D.癫痫
答案:A
6.多选题:以下哪些因素可能导致心理问题?
A.遗传因素
B.家庭环境
C.社会压力
D.药物影响
答案:ABCD
7.多选题:以下哪些方法可以帮助缓解压力?
A.运动
B.深呼吸
C.调整心态
D.寻求社会支持
答案:ABCD
8.多选题:以下哪些心理疾病需要药物治疗?
A.抑郁症
B.焦虑症
C.精神分裂症
D.睡眠障碍
答案:ABCD
9.填空题:心理健康是指个体在______、______、______和______等方面达到良好状态。
答案:
您可能关注的文档
- 四级编剧考试真题解析+答案.docx
- 四级演员考试真题附答案.docx
- 太原五中2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 特种设备检验资格考试真题带答案.docx
- 体育专业高级运动防护师考试试题及答案.docx
- 体育专业高级运动防护师考试真题附答案.docx
- 体育专业国家级教练考试真题附答案.docx
- 体育专业中级教练考试题库及完整答案.docx
- 天津实验中学2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 天津实验中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)